×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

兴宁:不误春时 加快推进造林绿化工作

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-03-27
[字体:  ]

  早春三月,我市迅速抓住当前造林绿化的有利时机,认真组织开展造林绿化工作,至目前,5000亩碳汇造林已完成80%的种植任务。

  在水口镇先锋村千亩碳汇造林现场,记者看到,工人们正如火如荼开展植树,杠苗、栽种、填土等有序进行,现场一片热火朝天的景象。

  施工方负责人刘祝赞说:“现在已完成了培草、挖穴、放肥、覆土,今天也开始种植了。现在现在我们组织了60个工人,分3个方向,同时进行。”

  施工方负责人介绍说,原计划是大年初八要开始推进苗木种植,但由于受疫情影响,工期推迟了近一个月。为“抵消”疫情带来的延误,按照相关工作指引,他们一手抓防疫,一手抓工程,加强人力物力保障,加快推进苗木种植,确保如期完成种植任务。

  施工方负责人刘祝赞说:“一是我们增加工人,二是增加了工作时长,以前工人们都回家吃饭,现在统一配送。”

  据悉,今年我市碳汇造林总任务数为5000亩,分水口、坭陂等5个标段。为做好此项工作,近期以来,我市在持续做好疫情防控工作的基础上,抢抓当前有利时节,迅速推进春季造林绿化工作。3月12日,兴宁市四套班子领导带头参加义务植树,示范带动全市掀起植树绿化高潮。同时,林业部门加强对镇村义务植树活动的指导,下拨苗木3万多株。

  市林业局局长刘铭中说:“全力推进碳汇造林5000亩建设工作,分5个标段实施,每天有120多人同时进场施工,目前已完成种植4000多亩,预计3月底前全面完成种植。”

  市林业局负责人介绍说,除了原有的5000亩种植任务外,今年还新增2000亩碳汇造林项目,当前已进入招投标阶段,预计5月上旬完成种植。此外,我市还扎实推进森林抚育工作。

  市林业局局长刘铭中说:“我们正积极推进16.1万亩森林抚育建设,加快工作进度,已完成抚育9.1万亩,预计5月底前完成抚育任务;今年再新增森林抚育18万亩,目前也在前期谋划准备,计划到10月底完成。”



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站