×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

市政府学法会议:依法加强土地管理 推动经济社会高质量发展

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-03-28
[字体:  ]

  3月27日,市委副书记、市长洪国华主持召开市政府学法会议时强调,要深入学习贯彻落实好新《土地管理法》,依法做好土地管理工作,促进我市社会经济高质量发展。市领导徐甦、袁勇华、朱志勇等参加了会议。

  会上,市自然资源局负责人从立法和修改历程、新法修正的亮点等方面详细解读了新《中华人民共和国土地管理法》,市委常委、政法委书记朱志勇作了点评,并就如何贯彻落实好新法律法规提出了意见建议。

  洪国华指出,土地是民生之本、发展之基,是我市经济社会及各项事业发展的重要支撑和保障,2019年对《土地管理法》的第四次修订,为我们做好新时代土地管理工作提供了根本遵循。

  洪国华要求各相关部门、各镇(街)务必要做好以下三方面工作:

  一要提高认识,认真研读,吃透政策。严守法律底线,依法依规抓好土地管理工作,切实提高依法行政能力和水平。

  二要结合实际,边学边用,以学促干。扎实做好土地收储与报批、卫片执法、垦造水田、拆旧复垦和国土空间规划编制等各项工作,为全市重点项目、重点工作、重点工程提供用地保障,让群众享受土地政策红利。

  三要齐抓共管,做到守土有责、守土尽责、守土负责。市自然资源局要牵头加强政策解读和业务指导,做好日常巡查监管、督促指导等工作,帮助镇街和相关单位解决好土地管理问题,同时要一手抓选址、一手抓招标、一手抓进度,全力推进垦造水田和拆旧复垦等工作;各镇(街)要担起土地管理属地责任,严格规范履行依法管地用地职责,及时发现制止各类违法用地行为,同时要密切配合好自然资源局等部门,全力加快土地流转和征收,确保各项相关工作顺利进行;各部门、各单位要协同配合做好宣传,推动新《土地管理法》入企入村入户入机关,依法依规做好土地管理工作,共同推进我市经济社会高质量发展。

  会议还研究部署了疫情防控、脱贫攻坚、重点项目建设、安全生产以及审计等其他工作。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站