×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

我市专门召开市疫情防控工作领导小组(指挥部)工作会议 研究部署全市复学返校准备工作

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-04-18
[字体:  ]
分享到:

    4月17日下午,我市专门召开市疫情防控工作领导小组(指挥部)工作会议,贯彻落实党中央国务院、省委省政府和梅州市委市政府的决策部署,围绕“复学返校准备工作”,动员全市各级各部门坚决打赢安全复学总体战,坚决打好教育事业发展主动仗,努力办好人民满意的教育,戮力同心夺取“双胜利”。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹出席会议并讲话。



    会议传达贯彻了省和梅州市2020年春季学期学生返校工作部署视频会议精神,通报我市学校疫情防控和返校准备工作,研究部署相关工作。



    会议指出,当前我市疫情防控形势积极向好态势正在拓展,防疫工作取得了阶段性的积极成效。其中,全市教育系统精心组织、精准研判、精细谋划、精密部署,一方面全力推进疫情防控阻击战,出色完成了前阶段防控任务;另一方面全面落实省、梅州市和市委各项具体措施,广大教师停课不停工,扎实做好网上教学、学生关爱等各项工作,让孩子们学有所往、心有所托。


    就如何做好下一步工作,会议强调:一要高度重视,切实做好疫情防控常态下的校园复学这一民生工程。全市各级各部门特别是教育系统广大党员、干部、教师要提高政治站位,强化“大考”意识,把复学工作作为当前一项重要民生工程抓紧抓好抓落实,坚决打赢全市学校疫情防控阻击战,维护好平安平稳的教育教学环境秩序。二要压实责任,织牢校园疫情防控安全网。要紧紧守住“绝不允许疫情输入校园、绝不允许校园发生聚集性疫情”这条底线,在严格规范校园管理、强化防控物资保障、落细落实防控措施、强化医校联动保障、保障师生往返学校途中安全上持续用力,把疫情防控与复学工作要求落细落小落具体,确保全市学校按照省定时间节点及时复课复学。三要精心教学,加强学生人文关怀。各学校要在全面做好线上教育教学工作的同时,切实抓紧学生返校前的窗口期,采取“一校一案”,坚持“日研判、日部署、日调度”,通过强化“市—校—班—家”四级防控管理体系,上好防疫知识、日常教学、人文关怀“三堂课”,确保严防严控、联防联控要求全面落实到学校教育教学各领域各环节。四要部门联动,推动复学工作平安健康稳定全市各级各部门一定要坚决贯彻市委、市政府的决策部署,从严落实疫情防控各项要求,加强组织领导和部门协调联动,细化督导落实,做实做细做好复学准备工作,确保疫情防控和教育教学两手抓两不误,为做好全年教育事业工作开好篇、起好步。


    兴宁市委副书记、市长洪国华主持会议。兴宁市领导徐甦、何小娟、邓强、陈日新、练胜红以及市新冠肺炎防控指挥部副总指挥翁兵等参加了会议。



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站