×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

国铁集团督导组来兴调研:做细做实各项工作 尽早实现全线动工

阅读次数:- 信息来源: 梅州台和兴宁台记者综合报道 发布时间:2020-05-07
[字体:  ]

  日前,国铁集团督导组第三组组长、工管中心总工程师辛维克率队来梅,就梅州至龙川高铁施工图设计进行踏勘,现场研究协调有关事宜。梅州市领导张爱军、吴晓晖,兴宁市领导洪国华、陈日新以及国铁集团、广铁集团、中铁工程设计咨询公司等部门有关负责人陪同调研。




  督导组一行先后来到兴宁南站、宁江特大桥跨漳龙铁路处、径纸隧道出口等地,现场察看地形地貌,听取项目概况和设计单位工作汇报,重点了解重要节点、站场等情况。



  督导组组长辛维克对梅龙高铁设计和前期各项准备工作表示肯定,对广东省各有关部门和梅州市大力支持高铁项目建设表示感谢。他说,梅龙高铁是长三角经海西经济区联系珠三角地区重要辅助通道,是梅州连接珠三角融入大湾区重要线路,希望设计和施工单位坚守安全底线,坚持质量优先,做细做实各项工作,加强与地方政府联系,加快完善各个细节,为项目施工做好充足准备;同时,在高质量完成设计的基础上,要抓紧施工,尽早实现全线动工。



  张爱军对国铁、广铁集团以及设计施工单位一直以来关心支持梅州高铁项目建设表示衷心感谢。他要求全市各级各有关部门要密切与设计施工方的联系,为项目建设提供最周到、最便捷服务;要积极创造条件,全力保障项目临时用水、用电、用地和施工便道,及时协调解决设计建设中遇到的问题。沿线各县(市、区)要配强专班,细化方案,明确时间节点,全力以赴做好征地拆迁工作,为项目建设奠定良好基础。




站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站