×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

余其豹调研乡村振兴工作时强调: 以绣花功夫 扎实推进乡村振兴工作

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-05-07
[字体:  ]

  5月7日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹到坭陂镇、新圩镇和新陂-叶塘“两镇五村”新农村建设现场调研乡村振兴工作。兴宁市委副书记何志平,市委常委、市委办主任邓强,副市长潘启东等参加调研。



    余其豹一行先后深入到坭陂镇、新圩镇和新陂-叶塘“两镇五村”新农村建设现场,察看了解坭陂、新圩两镇推进美丽乡村建设情况,并对进一步完善新陂-叶塘“两镇五村”新农村示范点建设工作提出具体要求。


    余其豹指出,新农村建设和美丽乡村建设工作是我市贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的重要举措,也是当前我市深入推进乡村振兴的战略部署。各级各部门务必提高站位,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,紧紧围绕乡村振兴内涵,切实谋好篇布好局,助推乡村实现“五大振兴”。

    余其豹强调:一要突出项目规划。加强走访调研,结合实际,科学规划,通盘考虑“山、水、林、田、湖、草”等要素,充分利用好优势生态资源,打造“产业兴旺、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”的美丽乡村。二要突出要素保障。要切实加大土地、资金等的集约高效使用,强化服务支持,让规划蓝图有效落地、让项目实施有效推进,让项目成果早日惠及百姓。三要突出协调联动。建立完善市镇村三级联动机制,市出台政策、镇集约资源、村执行落实,引入优质好项目,激活乡村发展活力。四要突出“绣花功夫”。在深入实施乡村振兴战略的过程中,各级各部门要紧扣“五大振兴”目标,挂好作战图,定好路线图,精细化管理和服务,确保我市乡村振兴工作取得实效。


  


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站