×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

兴宁市第十五届人大六次会议今天开幕 洪国华代表市政府作《政府工作报告》

阅读次数:- 信息来源: 兴宁市融媒体中心 发布时间:2020-06-18
[字体:  ]

    6月18日上午,兴宁市第十五届人民代表大会第六次会议第一次全体会议在会展中心召开。会议听取了市委副书记、市长洪国华代表市政府所作的《政府工作报告》,明确了2020年发展主要目标,并对下来的工作进行了安排和部署。


    上午九点,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

    大会主席团常务主席何建元主持会议。现有兴宁市第十五届人大代表331名,出席本次会议的代表298名,符合法定人数。

    本次全体会议的执行主席是:余其豹、何建元、罗利娜、何志平、赖伟强、邓强、李福泉、何伟忠、廖红彬、温建文、刘秋宏、钟安胜、杨洪亮、赖建文、曾小芬。

    会上,市委副书记、市长洪国华代表市政府向大会作了《政府工作报告》。


    《报告》指出,2019年,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照省、梅州市和兴宁市委的工作部署,全力推动经济社会平稳健康发展。全市实现地区生产总值174.88亿元、比增3.2%;全体居民人均可支配收入22853元、比增6.2%;一般公共财政预算收入10.22亿元、比增1.1%。主要体现在五方面:即凝心聚力抓发展,经济增长保持稳定;统筹兼顾抓协调,城乡建设加快推进;全力以赴抓攻坚,三年行动取得关键进展;千方百计抓民生,各项事业全面进步;坚定不移抓效能,政府建设不断加强。


  自新冠肺炎疫情发生以来,我市全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全市动员,全民参与,联防联控、群防群治,抓紧抓实抓细“外防输入、内防扩散”措施,全力打好疫情防控阻击战。


  《报告》指出,2020年,我市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,按照省委十二届八次、九次全会和梅州市委七届八次全会、市委十三届十次全会的部署,践行新发展理念,坚持稳中求进,全面强化“六稳”“六保”措施,发展壮大县域经济,坚决打赢三大攻坚战,统筹城乡发展,兜牢民生底线,提高治理能力,加快构建“一城一廊一带”发展格局,建设“工贸新城·智慧兴宁”,确保与全省同步建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。


  《报告》指出,鉴于当前疫情和经贸形势的不确定性,今年没有提出经济增速具体目标,下来将坚持统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,坚定信心决心,集中精力抓好“六稳”“六保”,全力降低疫情影响,坚定不移推动高质量发展,努力“在危机中育新机,于变局中开新局”,重点做好五方面工作:一是深化供给侧结构性改革,提高产业发展质量;二是打赢三大攻坚战,确保全面建成小康社会;三是加快新型城镇化进程,推动城乡协调发展;四是深化改革开放创新,增强发展动力和活力;五是增进人民福祉,共享更多改革发展成果。


  砥砺奋进新时代,勠力同心奔小康。《报告》号召,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在上级和市委的坚强领导下,万众一心加油干,越是艰难越向前,为加快构建“一城一廊一带”发展格局,建设“工贸新城·智慧兴宁”,为决胜全面建成小康社会而不懈奋斗。


  会议还书面听取了《兴宁市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告》《兴宁市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》,表决通过了《兴宁市第十五届人民代表大会第六次选举办法》。




站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站