×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

人大代表反映问题,市长率队调研解决

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-06-24
[字体:  ]

    针对上周兴宁两会期间人大代表反映的新陂中小学校周边道路拥堵、摊贩占道经营、阻碍师学生安全通行的问题,6月23日下午,市委副书记、市长洪国华带领市府办、市教育局、市自然资源局等部门负责人来到新陂中学、新陂中心小学,实地调研学校周边中心道路交通拥堵情况,现场办公解决学校周边交通拥堵问题。人大常委会副主任温建文和部分市人大代表参加了调研。

    新陂中学在校学生1000多人、新陂中心小学有学生2000多人,相邻的两间学校主要出入口是校门前的一条圩镇道路,并不宽敞的道路存在车辆乱停乱放、摊贩占道经营等现象,学生上学和放学期间都出现交通拥堵现象,给师生的安全出行带来不利影响。在两会期间,洪国华听到人大代表反映的新陂中小学校周边道路拥堵情况后,谨记在心。为解决代表反映的民生问题,洪国华6月23日下午专门抽出时间到现场了解情况,积极回应人大代表的关切。

    在新陂中学、新陂中心小学,洪国华向学校负责人详细询问了学生人数、放学时段安排、疫情防控、交警疏导等相关情况。他指出,两间学校师生人数众多,周边道路拥堵问题不仅影响着道路交通顺畅,更对学生的安全造成威胁。权为民所用、情为民所系、利为民所谋,公安交警、市场监管等相关部门和属地镇要采取有效措施,把学校门前道路列为严管路,对流动摊点占道经营和部分商店店外经营进行大力整治,禁止乱停乱放乱摆卖,切实解决学校门口交通拥堵、安全隐患问题,为学生通行提供方便,确保学生上学、放学平安。要提高治理水平,坚持堵疏结合,加强圩镇整治,划出特定区域开放给群众摆卖,解决流动商贩出路问题。要加强长远谋划,利用社会资本建设好农贸市场,提升圩镇建设水平和形象。

    洪国华还对新陂镇的圩镇建设、乡村振兴等工作提出了具体的要求。




站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站