×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

“八一”前夕梅州、兴宁两级领导分别率队慰问人民子弟兵

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-07-31
[字体:  ]

  在八一建军节到来之际,7月30日下午,由梅州市委副书记王庆利,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹带领的梅州市“八一”拥军第四慰问团,深入到95147部队慰问驻地官兵,对他们为梅州市经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢,并送去节日的祝福和诚挚的问候。


  慰问中,慰问团一行与驻地官兵亲切座谈,详细了解部队官兵的生活、训练等情况,并代表梅州市委、市政府和全市人民向部队官兵送上节日祝福。


  王庆利说,近年来,梅州、兴宁两级深入学习贯彻习近平系列指示批示精神和强军思想,致力推动经济社会平稳有序发展,扎实推进军地军民共建工作,不断擦亮全国双拥模范城招牌。

 

  王庆利表示,国防事业事关党和国家的长治久安,事关人民群众的平安幸福,也是地方经济社会发展的重要支撑和坚强保障。尤其是近年以来,95147部队以习近平强军思想为指导,聚焦“能打仗、打胜仗”的目标,在强军之路上屡获佳绩。今后,梅州市委市政府和兴宁市委市政府将继续发扬双拥工作的优良传统,一如既往地支持部队建设,认真落实拥军优抚安置等各项政策,积极帮助部队官兵解除后顾之忧,不断巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的良好局面,共同谱写军地、军民团结发展的崭新篇章。

  驻军部队负责人对梅州市委、市政府和兴宁市委、市政府多年来全方位关心支持部队建设表示感谢;同时表示,今后将继续发扬拥政爱民的优良传统,不断巩固和深化鱼水情谊,立足地方所需、群众所盼、部队所能,一如既往地关注支持梅州和兴宁发展,努力为地方经济社会发展作出更大的贡献。


  梅州市人大常委会副主任张映平、梅州市政府副市长曾尚忠、梅州市政协副主席曾祥海、兴宁市副市长陈日新以及梅州、兴宁两级相关部门负责人等参加了活动。

   “八一”建军节前夕,兴宁市委副书记、市长洪国华率队先后到梅州军分区和兴宁市人武部走访慰问部队官兵,代表兴宁市委、市政府向广大人民子弟兵致以节日的问候和美好的祝福。市委常委、人武部部长蒋建青,副市长陈日新等参加了活动。

  在梅州军分区,洪国华与部队官兵们进行座谈交流,共叙军民鱼水深情,共谋军地发展大计。洪国华代表兴宁市委、市政府和百万兴宁人民,对梅州军分区长期以来关心、支持和参与兴宁建设、发展表示衷心感谢,希望梅州军分区继续关心支持兴宁各项工作。

  梅州军分区司令员杨芝春表示,梅州军分区将继续加强与兴宁的联系,一如既往支持兴宁经济社会发展,为促进地方经济社会发展、进一步密切军政军民关系做出更大努力。

  在兴宁市人武部慰问时,洪国华充分肯定了部队官兵们的优良作风,认为他们能始终坚持围绕中心、服务大局,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,扎实有效地开展人民武装工作,全力支持和投身兴宁经济社会发展建设,特别是在各类急难险重任务面前不畏艰险、冲锋在前,有力地维护了人民群众的生命财产安全,为全市发展稳定作出了积极贡献。希望官兵们继续发挥拥政爱民的光荣传统,切实履行职责、抓好民兵预备役建设、征兵等各项工作,在服务社会、支援地方经济发展上作出更大贡献,不断谱写新时期军民军政团结的新篇章。


    

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站