×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

兴宁:下“猛药” 治“顽疾”,推动创文创卫工作取得新成效

阅读次数:- 信息来源: 兴宁市融媒体中心 发布时间:2020-09-14
[字体:  ]

  自创建省县级文明城市和国家卫生城市以来,我市坚持以问题为导向,不断下“猛药”、治“顽疾”,做足绣花功夫精细管理,让城市生产、生活、生态环境持续改善,市民村民美化净化意识不断加强,推动创文创卫工作取得新成效。


  城市“六乱”问题一直是兴宁创文创卫工作中的重点难点。为此,我市积极开展“网格化+门前三包”、“美丽兴宁·美好家园”城乡环境大提升行动,加大对“六乱”问题的整治和大公共环境卫生的保洁力度,突出整治背街小巷、公路铁路沿线、主要河道、城乡接合部的环境卫生,确保不留死角。


  如今,漫步兴宁城区,处处可见车辆停放有序,商贸经营规范有序,马路干净整洁。


  走在兴宁街头,总能看到一群“红马甲”忙碌的身影,他们有的协助交警指挥交通,有的拿着扫把带头搞卫生,有的在景区为游客、市民服务等。这群“红马甲”为兴宁创文增添了一道亮丽的风景。


  明珠体育公园是兴宁市民最为喜爱的公园之一。今年3月以来,兴宁市纪委监委对公园内原有的家风家训主题公园进行升级打造,增添了一道靓丽城市风景线。


  在兴宁大街小巷、城市公园里,创文创卫的标语随处可见,让人们在观光旅游、休闲娱乐中耳濡目染,起到潜移默化的作用,最终达到内化于心、外化于行的效果。


  开展创文创卫以来,我市加大资金投入,在宁江路、兴南大道、和山河堤、体育路、明星公园、沐彬中学和家炳学校围墙等,结合本地文化特色,设置“兴宁精神”“版画+谚语童谣”公益广告400多块。制作环保袋、围裙、牙签筒、雨伞、保温杯等创文宣传品,并通过居委会、网格责任单位、志愿者开展进户进店宣传。


  如今,文明新风吹进了兴宁的千家万户,“创文创卫”工作正在让千年古城、商贸旺地兴宁发生着令人欣喜的更新升级。



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站