×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

梅州市人大常委会调研组来兴调研时要求:强化污水治理,提升人居环境

阅读次数:- 信息来源: 兴宁市融媒体中心 发布时间:2020-09-14
[字体:  ]

  9月10日,梅州市人大常委会组织调研组到我市开展城区、圩镇生活污水集中处理情况工作调研。梅州市人大常委会副主任张映平、兴宁市领导朱志勇、何伟忠等参加调研。


  调研组先后前往兴宁市城区水质净化厂、刁坊镇污水处理厂、龙田镇水质净化厂,现场与相关部门和企业干部进行交流,实地了解兴宁市城区、圩镇生活污水集中处理管网布设、处理工艺流程、运维管理等情况,并提出了相关意见和建议。 


  调研组肯定了兴宁市城区、圩镇生活污水集中处理设施建设运营工作所取得的成效,并建议要提高思想认识,结合实际情况,采取更有力的举措进一步推动污水治理工作取得新的实效;要加强城区、圩镇污水处理厂运营管理工作和对污水处理设施的日常维护,不断完善配套设施建设,进一步强化监管、补齐短板、堵牢漏洞,保障设施持续正常运营和污水处理质量提升;要探索建立长效运行机制,不断提高城区、圩镇污水处理能力,进一步改善水环境质量,确保污水处理厂发挥出最大效益。



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站