×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

兴宁:“柚”是一年喜丰收 全力擦亮梅州柚品牌

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-09-14
[字体:  ]

  近年来,我市紧紧围绕统一打造“梅州柚”品牌目标,按照绿色、有机产品的标准和要求,严把全市柚园建园标准关、苗木质量关和施肥用药关,同时,派出专业技术人员深入一线全程指导,确保今年全市柚子产量丰收。


  时渐金秋,梅州柚也迎来了采摘时期。在阳光照耀下,金黄色的柚子宛如繁星闪烁在园内的深绿之间,成熟的柚香沁人心扉,令人陶醉难返。记者看到,在新力种植专业合作社和梅州市冠诚生态农业发展有限公司,不少工人在树荫下,手持果剪,把一个个金黄色的果实从树上采摘下来, 放进篮子里,搬上运输车,运送到加工车间,对新鲜采摘的柚子进行表皮清洗、筛选、打包。果场负责人告诉记者,虽然今年年初偶遇干旱,但是在市农业农村局技术员的指导下,柚果产量依然喜人,达到了预期产值。


  要打响梅州柚品牌,不仅是要保量,更重要的是保质,为此,我市通过采用良品无病毒苗木、优良品种引入、规范化无公害栽培管理等新技术,助力改善梅州柚果内在品质,提高优质果。


  酒香不怕巷子深。在深圳经商的周先生经朋友介绍后,便马不停蹄地赶过来,当即下单采购5吨新鲜蜜柚。


  果场负责人表示,今年柚子产量喜获丰收,得益于梅州柚品牌和品质,至目前柚子基本上已被预定完,下来会陆续把新鲜柚子发往粤港澳大湾区市场。


  据悉,2019年底我市柚果种植面积约3.1万亩,总产4.6万吨,产值1.72亿元,是兴宁水果业中的支柱产业。今年我市已备耕新种植梅州柚1200亩,另外还有登记计划今年备耕种植12800亩。农业农村局负责人表示,力争到2022年我市梅州柚新增种植面积达到3万亩,全市柚果面积达到6.1万亩,总产值超过3.6亿元。



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站