×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

南雄市人大常委会主任曾文辉率队来兴考察学习

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-09-15
[字体:  ]

  9月14日至15日,南雄市人大常委会主任曾文辉率队到我市,就“推进县乡人大工作和建设”以及“加强规范性文件备案审查”两个主题进行考察学习。兴宁市人大常委会主任何建元、副主任刘秋宏等参加了活动。


  考察组一行先后深入到福兴街道锦绣社区、新陂叶塘“两镇五村”乡村振兴连片示范项目现场等地,通过现场考察和听取汇报等形式,详细了解我市“推进县乡人大工作和建设”以及“加强规范性文件备案审查”等工作。


  近年来,兴宁市人大常委会深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实省委和市委人大工作会议精神,扎实推进“县乡人大工作年”三年行动计划,抓基层、打基础,立制度、强规范,不断提升县乡人大工作制度化规范化水平。2019年,兴宁市人大常委会机关和龙田镇人大主席团分别被省人大评为“广东省推进县乡人大工作和建设先进集体”。


  考察组对我市人大及其常委会的各项工作表示肯定,体现在领导重视、工作扎实、亮点突出,值得学习和借鉴,同时也希望两地能加强沟通交流,相互取长补短,共同提高两地人大工作水平,进一步推动两地经济社会高质量发展。



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站