×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

洪国华主持召开市政府党组会议和市政府常务会议

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-09-15
[字体:  ]

  9月14日下午,市委副书记、市长洪国华主持召开市政府党组会议和市政府常务会议,学习贯彻中央政治局会议精神和习近平总书记近期重要讲话精神,传达贯彻马兴瑞省长在省政府第三次廉政工作会议上的讲话。听取了相关工作汇报,研究和审议了一批提请事项。市领导徐甦、袁勇华等参加了会议。


  会议要求,要深入贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。各部门要高度重视重点项目建设,加快征地拆迁进度,为重点项目建设创造无障碍的施工环境。同时着力解决项目建设中遇到的困难问题,全力加快 “一河两岸”、污水处理厂等一批重点项目的建设进度,不断推动经济社会实现高质量发展。要认真谋划明年及“十四五”时期重点项目,不断增强经济社会发展后劲。


  会议听取了我市普通公路“路长制”工作方案等相关情况汇报。据了解,为加强普通公路管理,推进公路治理体系和治理能力现代化,实现公路高质量发展,为人民群众提供更加便捷满意的出行条件,我市决定全面推行“路长制”。计划通过三年的努力,建立健全“路长制”管理长效机制,切实做到公路管理网格化、精细化、规范化、长效化。


  会议审议通过了《兴宁市促进招商引资工作的若干措施》,《措施》明晰了适用范围、项目准入要求、项目落户程序、土地供应方式和程序,明确了项目及其配套扶持的标准和要求,规定了政策兑现要求和程序,明确了投资服务保障、项目退出情况。会议要求要贯彻好《措施》,努力招大商、招优商、招好商,不断增强产业发展后劲,全力推进制造业高质量发展。要用足用好各项惠企政策,为项目建设、企业发展、产业发展保驾护航。


  为加快推进梅州市、兴宁市国防教育训练基地建设,进一步提升军事训练和后备力量建设水平,会议通过了我市与梅州市政府共同投入500多万元在黄陂镇依托兴宁市伟泓中小学综合实践教育基地实施梅州、兴宁两级国防教育训练基地射击训练场项目。


  会议还听取和审议了其他事项。



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站