×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

洪国华:突出发挥基层党组织和党员作用,实现扶农助农富农目标

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-10-15
[字体:  ]
分享到:

  10月13日上午,市委副书记、市长洪国华到刁坊镇开展基层党组织联系工作和巡河工作。副市长陈日新,市府办、市水务局、市农业农村局、刁坊镇负责人等参加了活动。

  洪国华一行首先来到宁江河刁坊桥段巡河,他首先听取市水务局、刁坊镇相关情况汇报,详细了解相关部门落实河长制工作情况。

  洪国华指出,全面推行河长制,是保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的重要举措。洪国华要求,各级各相关部门要切实提高责任感、使命感,深刻认识落实好河长制的重要意义;要进一步压实责任,强化部门协调联动和巡查监管,打好巡河、护河“组合拳”,狠抓水体污染治理等问题,全力以赴保障宁江水系安全健康,为我市生态发展积力蓄劲。

  随后,洪国华深入到刁坊镇河塘岭村党群服务中心,仔细察看了解该村基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等工作开展情况,并主持召开基层组织联系工作座谈会。

  洪国华强调,基层党组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。就如何做好基层党组织建设,洪国华提出四点要求:一是强党建。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》一、二、三卷,切实增强“四个自信”、发展定力和动力;要结合实际,深入开展好大学习、深调研、真落实,进一步加强基层堡垒建设,锻造能干事、善作为的班子队伍,切实提高基层党组织的凝聚力、战斗力,充分发挥领头雁、支部党员的作用,切实解决好群众的所急所盼。

  二要兴产业。要结合实际,创新思路举措,主动作为,谋划一批有专业平台支撑、有龙头引领、群众广泛参与的致富产业,打造有特色的文旅、民宿、种养等项目,真正做旺做优农字经济。

  三要优环境。从大处着眼、小处着手,科学规划镇村建设,深入做好农村人居环境综合治理,打造美丽家园;要加强精神文明建设,建设有文化底蕴、乡风文明的新农村;要树牢“以人民为中心”的理念,要坚持学法懂法守法用法,坚持以党章党规严格要求自己,转变作风,提高办事效率。

  四要富农民。基层党组织要突出扶农、助农、富农作用,在贯彻落实好“藏粮于技、藏粮于地”的同时,守好三农工作基本盘、耕好“责任田”,协调集约土地、资金等要素,组织发展好林下经济等,切切实实维护好、组织好、发展好广大农民的根本利益,助农增收致富,让广大基层百姓更有幸福感、获得感和安全感。



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站