×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

风清气正干事业 一心一意谋幸福

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-10-16
[字体:  ]
分享到:

  面对今年突如其来的疫情,市委坚决拥护党中央要求部署,在上级党委的坚强领导下,进一步树牢“以人民为中心”的理念,突出发挥党组织和党员的作用,统筹做好经济社会发展和疫情防控工作,有效保障了人民生命健康和社会经济平稳有序发展。

  今年面对突如其来的新冠肺炎疫情和世界风云变幻,在党中央、省委和梅州市委的坚强领导下,兴宁坚持第一时间、第一议题学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实抓好意识形态工作,持之以恒推进党风廉政建设,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,政治生态风清气正。

  坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,组建81支“党员先锋队”“党员突击队”和“党员志愿服务队”投身疫情防控,全市上下众志成城、科学防治,实现无死亡、无医院感染、无社区传播“三无”目标,疫情造成的损失降到最低,全市疫情防控形势持续向好。

  坚持通过改革破解发展难题,扎实做好乡镇街道体制、事业单位和政府“放管服”等改革,有效提高效率、激发活力。我们坚持以人民为中心,着力改善和保障民生,多措并举化解城区学校“大班额”“三超”楼盘等历史遗留问题,推动教育、医疗等民生事业取得长足发展。

  坚持项目为王,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,强力推动企业复工复产,推进项目攻坚,经济社会发展好于预期。2019年实现地区生产总值174.88亿元、比增3.2%。今年第二季度经济实现由负转正,1—8月,全市实现固定资产投资40.12亿元、比增32.8%,增速排名梅州第1;1—9月,一般公共预算收入7.08亿元、比增1.27%,增速排名梅州第4。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站