×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

兴宁检察院:服务“六稳”“六保”护航民企发展

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-10-27
[字体:  ]

  为进一步增强民营企业家代表对检察工作的了解,为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,提高检察工作透明度。10月26日,兴宁检察院举办以服务“六稳”“六保”护航民企发展为主题的“检察开放日”活动。邀请市工商联和部分民营企业家代表到检察院,零距离感受了解检察机关和检察环节服务保障“六稳”“六保”工作。

  在活动现场,与会人员首先参观了检察院12309检察服务大厅,现场观摩了公开听证会,工作人员详细介绍了12309检察服务中心案件管理窗口、控申接访窗口、律师接待室等场所,演示了12309信访工作平台、远程视频接访系统、统一业务应用系统、案件信息公开系统,给代表们带来了更加直观的感受。

  座谈会上,参会代表对兴宁检察院服务保障民营经济发展作出的努力给予高度评价,并结合经营过程中的切身体会与实际困难,在检察机关服务保障民营企业健康发展方面,提出了加强法律监督等方面的意见和建议。

  检察院负责人表示,今后,兴宁检察院将继续以开展“检察开放日”活动为载体,多渠道拓宽检务公开方式,为社会公众了解和监督检察工作提供更加方便有效的途径和平台;并积极履行民事行政检察监督职责,切实营造依法平等保护民营企业发展的法治环境,积极为民营经济发展提供更加有力的司法保障和更优质的法律服务。



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站