×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

热心乡贤捐资40多万元 助力贫困学子

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-10-28
[字体:  ]

  金秋助学,情暖学子。10月26日,广东北大资深校友、爱心人士萧惠萍、萧鹏一行到我市举行扶贫助学捐赠活动,为我市390名贫困生发放助学金40多万元。

  爱心人士萧惠萍、萧鹏一行先后来到永和中学、刁坊学校、坭陂中心小学、坭陂中学、叶塘中心小学、坪洋中心小学,为贫困学子发放助学金和学习用品等物资,鼓励他们要勇敢面对困难,努力学习,树立远大理想,将来学有所成后回报社会。捐赠仪式上,各学校为爱心人士回赠了牌匾和锦旗。

  萧惠萍女士是兴宁坭陂人,早年毕业于北京大学,是广东北大资深校友。作为兴宁的优秀乡贤,萧惠萍女士在事业有成后,始终不忘回报家乡,多年来,她胸怀桑梓,情系教育,热心助学,为家乡贫困学子捐款捐物,助力兴宁教育事业的发展,在社会上产生了良好的影响。

  爱心人士萧惠萍说:“这次来呢,我们是想到还有很多贫困的孩子。他们或是家里有困难的,或者是父母生病的,还有一些是家庭子女多,劳力少。我们有一帮爱心团队,他们都希望跟着我来,所以今天来到这里,表示我们一点点心意。”

  据统计,此次爱心人士为我市捐资达40多万元,共资助7间学校390名贫困生。受助学生纷纷表示,将以萧惠萍、萧鹏等爱心人士的资助为动力,克服生活中的困难,刻苦学习,努力成才,用优异的成绩回报家庭、学校、社会。

  受助学生说:“今天我领到了红包和画笔,我以后一定会好好学习,学到知识,将来跟他们一样做有爱心的人。”

  受助学生:“谢谢叔叔阿姨们,今天给了我助学金和学习用具,长大以后我一定会好好回报社会。”



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站