×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

市委常委会会议:贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神 全力推动兴宁经济社会高质量发展

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-11-18
[字体:  ]

  11月 17 日下午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持召开市委常委会会议。会议传达学习贯彻习近平总书记近期的重要讲话和重要指示精神,以及省委有关会议精神;审议研究市政府常务会议提交的有关议题。兴宁市委副书记、市长洪国华,市委副书记何志平等参加了会议;市人大常委会党组书记、主任何建元,市政协党组书记、主席罗利娜以及市委办负责人列席会议。

  会议主要任务是,及时跟进学习贯彻习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式、上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议、浦东开发开放30周年庆祝大会、在江苏省南京市主持召开的全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,对川藏铁路开工建设、平安中国建设作出的重要指示精神,致博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛首届大会开幕的贺信精神,在第三届巴黎和平论坛发表的视频致辞精神,以及省委有关会议精神。


    就如何抓好贯彻落实,会议提出四点要求:一要全面深化改革开放。持续深化重要领域和关键环节改革,大力抓好今年71项重大改革事项,持续推进市场化改革,加大“数字政府”和“放管服”改革力度,打造市场化、法治化营商环境。坚定不移扩大对外开放,在构建新发展格局主战场中选准定位,以梅州综保区、无水港为桥头堡,全力配合梅龙高铁建设,持续推进“三进一出”,更加深度融入省“一核一区一带”和“双区”“双城”建设。二要推动高质量发展。坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,推动产业生态化、生态产业化,深入实施创新驱动发展战略,扎实做好2020梅州互联网大会成果转化工作,加快数字智能产业培育,加快推动互联网产业园建设,高水平高质量编制好“十四五”规划,抢抓当前施工黄金期推进省和梅州市36个正式重点项目建设进度,大力推动老区苏区储备项目落实落地,推动经济社会高质量发展、可持续发展。三要全力抓好“双统筹”工作。慎终如始抓好常态化疫情防控工作,建立健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,巩固来之不易的疫情防控成果。持续开展“暖企”行动,深入实施“广东技工”、“粤菜(客家菜)师傅”、“南粤家政”工程,落实“六稳”“六保”,确保完成全年经济社会发展目标任务。四要推进平安兴宁建设。落实总体国家安全观,坚持共建共治共享方向,以梅州创建全国第一批市域社会治理现代化建设合格试点城市为契机,继续推进“平安兴宁”“法治兴宁”建设,积极探索构建扫黑除恶长效常治工作格局,推动“雪亮工程”全覆盖,全面提升平安兴宁建设科学化、社会化、法治化、智能化水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程营造安全稳定环境。



  会议还传达贯彻了梅州市推进梅州柚产业发展暨扩种动员大会等有关精神。就如何贯彻落实上级会议精神和推进梅州柚产业发展工作,市领导洪国华、何志平等分别结合我市实际,在成立领导机构、政策配套、资源配置等方面提出了有益的意见建议。


  会议要求,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,严格按照梅州市专题会议的部署要求,把柚产业转型升级作为重要抓手的具体要求,积极推进兴宁柚产业发展。一是严格按照市委、市政府发展柚果产业的部署要求,沉下心推动柚果产业发展,确保2年内完成新增30000亩柚果种植任务。二是虚心向梅县、大埔、五华等兄弟县区学习好的经验和做法,认真总结本地成效经验,结合实际,大胆实践,引导、鼓励柚果种植大户做大做强。三是市农业、国土、林业、水利、财政等部门整合资源、倾斜政策推动柚产业发展,市委办公室、市政府办公室要形成对柚产业发展的考核方案,督促推进兴宁柚果种植工作有序进行。


  会议还研究审议了市政府常务会议提交的议题,部署了全市村(社区)“两委”换届工作等。




站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站