×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

黄文沐到我市检查调研国土空间生态保护与修复工作

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-11-19
[字体:  ]

  日前,梅州市委常委、市政府党组副书记黄文沐到兴宁、五华检查调研国土空间生态保护与修复工作。兴宁市委常委、政法委书记朱志勇参加了检查。


  黄文沐先后实地察看了径南镇圩下村白牙山石场、永和镇崇新村崩岗治理、叶塘镇龙坪村违法用地整治等工程现场,详细了解矿山、崩岗等国土空间生态保护与修复情况,现场协调难点事项。

  黄文沐强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党的十九届五中全会精神,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,优化国土空间布局,推进山水林田湖草一体化保护与修复,提升梅州生态系统质量和稳定性。要强化矿山综合治理,严格采矿审批监管,坚决打击无证非法开采露天矿山行为,综合运用山体治理、废渣清运、土壤修复、植被恢复等手段,抓好废弃矿山综合整治和生态修复,扎实推进绿色矿山建设。要以技术创新推进牛肝地治理,探索封育保护、自然恢复、辅助再生和生态重建等模式,因地制宜选种银叶金合欢、肯氏相思、马占相思、铁刀木等树种,加强造林管护,打造景观丰富、层次分明的生态空间。要科学实施崩岗治理工程,坚持林草措施和工程措施相结合,抬高侵蚀面、稳定崩塌面,提升水源涵养、水文协调、土壤保持、农田防护等功能,将水土流失的“大地伤疤”变为造福群众的“生态福地”。




站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站