×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

洪国华:三方面抓好落实 全力做好春节前安全生产等工作

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2021-01-12
[字体:  ]

  日前,梅州市召开第一季度防范较大以上生产安全事故暨消防、森林防灭火工作视频会议。兴宁市委副书记、市长洪国华,市委常委、常务副市长徐甦,市政府副市长潘启东在兴宁分会场收看了视频会。


图片


  会议传达了习近平总书记关于安全生产重要论述精神以及党中央、国务院和省委关于安全生产和消防安全的各项决策部署,通报了全市安全生产、消防、森林防灭火工作,分析当前面临的形势任务,研究部署第一季度防范较大以上生产安全事故及消防、森林防火工作。


图片


  梅州市委副书记、市长张爱军指出:现在正值岁末年初,企业生产处于高峰期,人员流动较大,是安全事故的多发季节。各级各部门务必要准确分析研判当前安全生产、消防、森林防灭火工作形势,切实将思想和行动统一到中央、省、市对安全工作的新要求上来,牢固树立安全发展理念,落实落细安全责任制度,狠抓安全防范措施,加大隐患排查力度,补齐软硬件设施短板,切实做好春节前夕全市安全生产、消防、森林防灭火、防寒防冻、疫情防控工作,坚决遏制重特大安全事故发生,确保广大人民群众生命、财产安全。


图片


  梅州视频会议结束后,我市立即召开了贯彻会议。洪国华要求全市上下要迅速落实梅州市第一季度防范较大以上生产安全事故暨消防、森林防灭火工作视频会议精神。就如何做好春节前安全生产工作,洪国华提出了三点要求:

  一要落实值班管理制度,要加强24小时值班值守,落实好领导带班制度,确保值班人员到岗到位;

  二要做好信息报送工作,要吸取近期梅州发生的森林、消防火灾教训,举一反三,完善信息报送制度,确保一旦发生安全生产、森林火灾、消防火灾事故,相关管理部门能够第一时间掌握情况,做好应急处置措施;

  三要认真细致做好疫情防控工作,要克服侥幸麻痹心理,严格按照疫情防控的相关要求,做好体温检测、环境消毒、口罩佩戴、信息登记等各项防护措施,坚决打好疫情防控主动仗,最大限度降低疫情传播风险。




站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站