×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

以练为战 我市开展农村地区新冠肺炎疫情应急演练

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2021-01-23
[字体:  ]

  1月23日上午,我市在宁中镇竹一村开展农村地区新冠肺炎疫情应急演练,切实提高我市新冠肺炎的监测预 警、应急响应与处置能力。副市长陈日新到场观摩并讲话。各镇街、各有关单位负责人到场观摩或参加演练。




  本次演练采取情景模拟和现场演练相结合的方式,以农村地区发现本地村民李某和妻子张某从石家庄经郑州乘飞机返兴后核酸检测阳性并确诊为背景,围绕流行病学调查、疫区封锁、涉疫场所消杀、采样地点设置及采样人员安排、组织群众到现场采样等环节迅速开展应急处置。

  演练中,市疾控中心、市卫生健康局、市公安局、宁中镇政府等部门严格按照应急预案的分工,迅速行动、密切配合,以最快的速度做出有效处置,演练过程各环节衔接顺畅、措施到位、处置得当,有很强的针对性和操作性,取得了预期效果。

  副市长陈日新要求,全市各级各部门要以此次演练活动为契机,认真总结,寻找差距,完善预案,做到迅速反应、机动高效,切实提高应急综合作战能力;要压实各级责任,把疫情防护工作各项任务落到实处,确保有效防范和积极应对冬春季可能出现的新冠肺炎疫情。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站