×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

市退役军人事务局开展2021年春节慰问走访抗战老兵活动

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2021-01-23
[字体:  ]

  为了更好地学习革命精神,铭记抗战历史,1月19日,兴宁市退役军人事务局和梅州市红色文化研究会兴宁市办事处联合开展了“2021年春节慰问走访抗战老兵活动,通过他们向全市抗日战争、抗美援朝老兵致以节日的祝福。

  慰问人员先后看望了宁中镇陂丰村赖佛新和龙田镇镇鸳塘村罗春松两名抗美援朝老兵,详细了解老人身体状况和生活情况,倾听他们当年保家卫国上战场的峥嵘岁月和战斗事迹。89岁老人赖佛新1950年志愿入伍参加抗美援朝战争;90岁老人罗春松在抗美援朝期间是一名炮兵班长,在抗美援朝期间震聋了双耳,目前已瘫痪在床无法行走。慰问人员对他们在革命战争年代为国家和军队建设作出的贡献表示感谢,叮嘱他们保重身体,注意防寒保暖,安享晚年生活。

  据了解,此次慰问活动,梅州市红色文化研究会兴宁市办事处向兴宁市退役军人事务局捐赠了价值6440元的慰问品,用于慰问兴宁市抗日战争、抗美援朝老兵代表。梅州市红色文化研究会兴宁市办事处负责人表示,此次慰问活动是一次传承革命精神之旅,今后将继续加大帮扶老兵力度,让老兵们感受更多的关心关爱。



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站