×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

兴宁开展“3▪15国际消费者权益日”宣传教育活动:共筑诚信经营 守护消费安全

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2021-03-15
[字体:  ]

  3月15日上午,市消保中心和市市场监督管理局等部门联合开展了以“守护安全,畅通消费”为主题的3·15国际消费者权益日宣传教育活动,并依法集中销毁了侵权假冒伪劣商品。



  在文化广场和部分超市,工作人员现场派发了消费维权宣传手册,对广大群众进行了法律法规的宣传,增强消费者辨识假冒伪劣商品的能力,提高群众的维权意识,指导广大消费者健康消费、安心消费。工作人员还沿街商铺进行面对面宣传,敦促消费者权益相关责任方要落实法定职责和法定义务,主动承担消费维权的社会责任,更好地维护消费者合法权益。

  同时,市市场监管局还组织相关人员同步在新陂镇鸡麻颈垃圾场,对在2020年市场监管执法过程中没收的假冒伪劣商品进行集中无害化销毁。现场销毁假冒伪劣产品涉及香烟、红酒、纸尿裤等,市场货值13.75万元。



  据悉,2020年市消保中心共受理消费者投诉1427宗,调解成功1427宗,调解成功率和群众满意度均为100%;为消费者挽回经济损失约158.95万元,接待消费者来人来电咨询556人次,保护了广大消费者的利益。市市场监督管理局等有关部门表示,将会继续加大市场巡查力度,严肃查处虚假违法广告行为,严厉打击侵害消费者权益违法行为,确保我市消费市场环境健康有序发展。



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站