×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

兴宁组织收看省政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2021-04-08
[字体:  ]

  4月7日,全省政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会在广州召开,市领导余其豹、洪国华、何小娟、冯振、朱志勇、骆小锐、曾招强分别在梅州、兴宁分会场收看了视频会。

  会议强调,广东省要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,按照全国第一批政法队伍教育整顿推进会部署要求,扎实抓好查纠整改环节工作落实。一要强化学习教育的引力。坚持把学习教育贯穿教育整顿全过程,以开展党史学习教育为牵引,做到以学促查、以学促改、边学边改,进一步夯实忠诚纯洁可靠的思想根基。二要激发自查自纠的内力。充分用好谈心谈话这个重要手段,把“自查从宽、被查从严”这个政策宣传好运用好,努力实现教育大多数、惩处极少数的效果。三要发挥组织查处的威力。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,落实组织查处措施,依纪依法推进办案工作。四要提升专项整治的效力。突出“六大顽瘴痼疾”,全面排查和深挖其他突出问题,逐项抓好整治,并推动查纠整改成果长效化、机制化。五要强化督导指导的推力。中央督导组和省驻点指导组要充分发挥督促、指导、协调、推动作用,及时发现地市查纠整改工作中的问题和不足并提出改进意见,推动教育整顿工作走深走实。

  会议指出,各地各单位要对标对表习近平总书记重要指示和党中央决策部署,按照全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会和省委政法队伍教育整顿工作领导小组第二次会议部署要求,准确把握查纠整改环节总体目标,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,推动查纠整改工作扎实稳妥开展。要准确把握查纠整改策略方法,精准适用宽严政策,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要全力配合中央督导组工作,主动加强工作对接,迅速整改反馈问题,确保督导工作取得实效。要压紧压实各方责任,强化协同配合,从严从实从细做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,努力建设更高水平的平安广东、法治广东。



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站