×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 兴宁新闻

市委召开常委会会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话等精神

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2021-04-08
[字体:  ]

  4月8日上午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持召开市委常委会会议,传达学习了习近平总书记在中央政治局会议上、视察武警第二机动总队、参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,对革命文物工作作出的重要指示精神及省委有关会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。市领导洪国华、何建元、罗利娜、何志平等参加了会议。

  会议要求各级各部门要领会好习近平总书记重要讲话等精神,结合兴宁实际抓好贯彻落实,努力在服务和融入新发展格局上展现更大作为。具体要做好三方面工作:

  一要高站位领悟精神实质。要把学习习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,切实把思想和行动统一到党中央对加快生态文明建设、全面贯彻新发展理念、推动高质量发展等重大问题的决策部署上来,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,紧紧围绕习近平总书记赋予的使命任务,乘势而上、起而行之,奋力开创兴宁工作新局面。

  二要高标准谋划工作思路。要聚焦高质量、竞争力、现代化,结合兴宁发展特色和动力,谋划推动兴宁高质量发展的重要抓手,坚持系统谋划、抓纲带目、集成突破。要坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念,以系统化思维对标对表谋划今年重点工作,把远期愿景、中期目标、近期工作有机衔接起来,高质量做好乡村振兴、重点项目建设等工作,对标对表、挂图作战,坚定不移加快高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  三要高要求做好各项工作,近期要全力抓好党史学习教育、中国鸽业发展大会筹备、春耕春播、撂荒土地复耕复种、疫情防控、创文创卫等工作。要立足生态发展区定位,坚持走生态优先、绿色发展之路,继续深化实施“一城一廊一带”和“工贸新城·智慧兴宁”思路举措,全面实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化,巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴的有效衔接,实施乡村建设行动,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  会议听取了我市卫片违法用地整改和水田垦造耕种工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议要求各相关部门和各镇街要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的工作部署上来,对照违法图斑整改、水田垦造耕种各项任务,倒排工期、挂图作战、争分夺秒,主动担当作为,全力做好三方面工作推进任务完成:一要敢于动真碰硬,落实最严格耕地保护制度和最严格节约用地制度,确保执法力量到位,切实挥出执法铁腕力量,全方位加强指导督办,坚决遏制耕地违法占用问题;二要担起主体责任,保存量、拓增量、保产出,坚决落实水田垦造耕种任务;三要聚焦巡视反馈问题,紧盯农村乱占耕地建房、“大棚房”问题综合治理、违建别墅问题清理整治和省委巡视反馈问题等,确保各类问题按标准、按时限、按要求整改落实到位。

  会议还研究了其他事项。



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站