×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 政务要闻

市委党史学习教育领导小组召开会议:推动党史学习教育取得新进展新成效

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2021-12-20
[字体:  ]

  12月17日,市委党史学习教育领导小组召开会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神,传达贯彻上级有关文件精神,听取我市重点民生实事完成情况汇报,研究部署下一阶段工作。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长宋才华主持会议并讲话。

图片

图片


  会议强调,全市各级各部门要以强烈的政治责任感加强组织领导,以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点深化拓展党史学习教育,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把中央指导组工作要求落到实处,做到善始善终、善作善成,推动党史学习教育取得新进展新成效。

  一要不断深化党史学习教育。各级各单位要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为深化党史学习教育的重大任务抓牢抓实,以实践成效检验学习教育成效。要把学习贯彻十九届六中全会精神,同落实“十四五”规划重点任务结合起来,同破解经济社会发展难题、推动高质量发展结合起来,同全面加强党的建设、增强党组织创造力凝聚力战斗力结合起来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  二要全力推进民生实事的完成。要聚焦群众急难愁盼问题,抓实抓细党史学习教育重点民生实事项目,加强跟踪指导,加快工作进度,推动实践活动做到位、见实效,切实将党史学习教育的成果转化好、运用好,让人民群众充分感受到党史学习教育带来的新气象、新变化。

  三要持续跟踪问效抓好整改落实。严格按照省委巡回指导组、梅州市委巡回指导组的指导意见,严肃认真抓好整改责任落实,对问题清单定期开展“回头看”,全面抓好问题整改。要及时总结学习经验和成果,及时收集整理和归档,将党史学习教育取得的成效用制度形式固化下来,不断提升党史学习教育成效。


图片


  市领导洪国华、陈日新、袁勇华以及市委党史学习教育领导小组成员参加了会议。



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站