×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 乡镇风采

龙田镇:防疫不松劲,春耕不误时

阅读次数:- 信息来源: 本网 发布时间:2020-03-18
[字体:  ]
分享到:

    俗语称:人误地一时,地误人一年。防控疫情固然紧迫,可农业生产也耽误不得。龙田镇一手抓实疫情防控,一手抓好春耕备耕,引导农民群众及时准确把握农时,开展春耕生产,用勤劳的双手播下了一年的希望。


微信图片_20200318165604_meitu_1.jpg



    据悉,龙田镇多措并举,力推春耕备耕:一是加强宣传引导,向农户做好防疫知识、惠农政策的解读;二是保障种子、化肥和农药等农业物资的供应;三是加强农业技术培训,加大对春播育秧技术的宣传和指导,提高农民生产技能;四是切实做好不利气候条件后的恢复生产及春耕备耕等工作。


    龙田镇各村在做好春耕生产工作的同时,抓住有利时机,把兴修农田水利建设作为当前农业工作的“护身符”,以沟渠河道清淤清障、农田水利建设等为重点,着力整修改善农业基础水利设施,全力保障春耕顺利进行。


    “春种一粒粟,秋成万颗籽。”龙田镇镇村干部齐心抗疫、多管齐下、不违农时,力求达到疫情防控不脱节、农民春耕有保障的效果,全力助推春耕生产保驾护航,为金秋收获打下坚实基础。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站
工具条已关闭