×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 乡镇风采

新陂镇:持续开展“禁毒反诈”宣传教育活动

阅读次数:- 信息来源: 本网 发布时间:2020-05-15
[字体:  ]
分享到:

  为提高辖区群众识毒、防毒、拒毒意识,打击各类诈骗犯罪活动,切实提高群众的防范、抵制能力,促进平安新陂建设,5月15日上午,新陂镇组织禁毒办、反诈办等部门,联合新陂派出所、博爱社工,在圩镇开展“禁毒反诈”宣传教育活动。

微信图片_20200515220222.jpg

  活动通过悬挂横幅、发放禁毒宣传手册和反电信诈骗公开信、反电诈告知书等方式开展,工作人员和志愿者一方面结合资料耐心地向过往群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,并通过我市近期发生的一个个真实诈骗案例,告诉群众“不轻信、不透露、不转账、不汇款”的道理;另一方面通过宣传资料和仿真毒品模型,详细讲解了毒品的种类、危害,以及辨别毒品的方法,并对现场群众的提问和咨询作出了细致的解答。 

微信图片_20200515220211.jpg

微信图片_20200515220226.jpg

  “这就是冰毒啊?像冰糖一样哦,我从来都没有见过……”一个赴圩的老伯瞪大眼睛,好奇地观察着形形色色、各式各样的毒品仿真模型,他不禁摇着头说到:“没想到现在毒品有这么多种类,我一直认为毒品离我的生活很远,但是听了你们介绍后,我一定要给家人提个醒,日常生活要加强防范,坚决远离毒品。”

微信图片_20200515220215.jpg

微信图片_20200515220202.jpg

  据悉,此次现场活动,工作人员悬挂横幅2条,共发放宣传资料2000余份;同时,积极发动各村(社区)干部深入村(居)民家中发放宣传资料,并通过LED显示屏播放宣传标语、微信群分享、制作宣传栏、悬挂横幅,扩大宣传活动的覆盖范围。

cun.jpg

  下一步,新陂镇还将充分发挥镇村干部和志愿者队伍的作用,深入辖区开展禁毒、反诈宣传“进社区、进家庭、进农村、进学校、进企业、进场所”活动,传播“防范电信诈骗,远离毒品、珍爱生命”理念,做到警钟长鸣,让“反诈禁毒”宣传看得见、听得见,更加深入人心,营造人人知晓、人人防范的浓厚氛围。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站