×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 乡镇风采

新陂镇:【银龄安康 幸福晚年】给父母一份关爱,赶快行动起来吧~!

阅读次数:- 信息来源: 本网 发布时间:2020-05-16
[字体:  ]
分享到:

  为进一步加强老年人的社会保障,推进“银龄安康行动”的开展,提高老龄人群的参保率和覆盖面,5月14日上午,新陂镇在镇府三楼大会议室召开2020年度“银龄安康”工作会议,会议由党委委员邹建辉主持,镇卫健办、社会事务办负责人,各村(社区)支部书记及公共服务平台工作人员参加了会议。

微信图片_20200516125411.jpg

  会议传达了兴宁市关于做好“银龄安康”工作的相关文件精神,详细解说了参保对象、保险保障时间、保险金额、保险责任等内容,提出了2020年度“银龄安康”工作完成任务目标;要求与会人员高度重视,加大“银龄安康行动”宣传力度,引导老人参保,为老人提供简便易行、高效优质的服务,减轻家庭经济压力,切实保障老人的合法权益,把“银龄安康”工作真正打造成“群众满意、社会赞扬、政府放心、老人安康”的民心工程。

微信图片_20200516125400.jpg

  百善孝为先

  孝敬父母既是一份责任

  又是一份义务

  陪伴是最好的孝心

  也是最有效的防止意外的方法

  当然给爱加份保障

  也是不错的

  @新陂人,赶快行动起来吧~~

微信图片_20200516125418.jpg

微信图片_20200516125353.jpg

  “银龄安康”知识点:

  什么是“银龄安康行动”?

  答:广东省民政厅、广东省老龄委工作办、中国人寿广东省分公司联合下发通知,为60周岁及以上老人在全省购买老年人意外综合保险,简称“银龄安康行动”。

  为什么要为老人家买份意外安康保险?

  答:老年人因身体机能减弱,老年人意外伤害频繁发生,因意外伤害所产生的医疗费用,给老年人及家庭带来了很大的压力,推广老年人意外伤害保险,使老年人除了家庭保障、社会保障之外,又多了一种商业保障,体现“政府显关爱、子女尽孝心、社会献爱心”。

  什么是意外伤害?

  答:水烫蛇咬,猫抓狗咬,跌倒扭伤,交通意外,外物扎伤等等遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接致使身体受到的伤害。

  如何办理?

  方法一:

  各村核实户籍在本地的60周岁(7月1日前出生,含60周岁)及以上老人名单后上报镇计生办,镇审核无误后统一上报兴宁市卫生健康局老龄健康与家庭发展股,由兴宁市卫生健康局统一集中办理。

  方法二:

  户籍在梅州市的50周岁及以上人群均可自费购买(1份每年100元,每人限买2份),由中国人寿工作人员进村现场办理或自行携带身份证到中国人寿营业网点咨询办理。

  万一出了险如何索赔?

  答:让家人打95519报案,治疗结束后,持出院小结、发票复印件、个人银行卡复印件等资料前往中国人寿营业网点申请报销。

a.jpg

b.jpg

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站