×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 乡镇风采

新陂镇:【关爱妇女 关注健康】2020年农村妇女“两癌”免费筛查工作启动咯~!

阅读次数:- 信息来源: 本网 发布时间:2020-05-16
[字体:  ]
分享到:

  为进一步提高全镇农村妇女的健康水平和生活质量,促进农村妇女“两癌”的早诊断、早发现、早预防和早治疗,增强农村妇女的自我保健意识和健康水平,5月14日上午,新陂镇在三楼大会议室召开会议,部署2020年农村妇女“两癌”免费筛查工作。镇卫计办、各村(社区)支部书记及服务平台工作人员参加会议。

微信图片_20200516135902.jpg

  会议传达了兴宁市关于做好农村妇女“两癌”免费筛查工作的相关文件精神,通报了我镇2019年“两癌”筛查工作完成情况,并结合新陂实际,部署安排了2020年农村妇女“两癌”筛查工作的目标任务和工作要求:一要高度重视,积极做好宣传发动工作,切实提高广大农村妇女参与的积极性和主动性;二要按照时间节点,统筹安排,合理分配参检人数和配合做好服务工作,确保按期完成工作任务。

微信图片_20200516125400.jpg

  每一个人都希望拥有幸福、快乐的人生,而健康是这一切的根基。@新陂广大妇女姐妹们,为了家庭和关爱的亲人,我们更应该懂得健康的重要性,请积极参与2020年农村妇女“两癌”筛查活动吧~!

微信图片_20200516125332.jpg

  妇女 “两癌筛查”知识点:

  一、两癌筛查指的是什么?

  两癌指的是:宫颈癌和乳腺癌。

  两癌筛查就是指通过先进的检查手段,排查出受检者是癌症还是一般妇科疾病。

  二、两癌筛查的目的

  将这两种危害女性健康的癌症,尽早地排除,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。

  三、两癌筛查内容

  宫颈癌筛查主要包括:妇科常规检查、阴道/宫颈分泌物检查、宫颈脱落细胞巴氏检查或醋酸染色检查(VIA ) /复方碘染色检查(VILI )。

  乳腺癌筛查主要包括:接受检查的妇女均进行乳腺视诊和触诊,可疑和高危人群进行乳腺彩超检查,彩超检查可疑或阳性者,进行钼靶X-检查。

一图读懂:为什么要做宫颈癌和乳腺癌筛查?1.png

一图读懂:为什么要做宫颈癌和乳腺癌筛查?2.png

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站