×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 乡镇风采

叶塘镇:干部驻村心连心,脱贫致富齐步走!

阅读次数:- 信息来源: 本网 发布时间:2020-05-21
[字体:  ]

  近日,广州市体育局党组副书记、副局长林燕芬,带领谭爱英副局长,吴先浪、张劲松、周明先调研员,以及体育局多个处室、部门负责人等一行14人到叶塘镇教礼村,参加市体育局精准帮扶教礼村工作会议,检查2020年上半年扶贫工作落实情况,并慰问贫困户。广州对口帮扶梅州指挥部副总指挥,梅州市委副秘书长欧阳可员,广州驻兴宁扶贫工作组农仲林副组长、广梅工作组许俊峰百忙中莅临参加,叶塘镇党委书记万耀明等一同出席了会议。

  会上,首先肯定和勉励驻村工作队所取得的成效,今年的新冠疫情给扶贫工作提出了新挑战,我们要有针对性部署,对照任务、标准、要求,发现不足、补上短板,并一一克服,行百里者半九十,最后半年多时间一定要在镇、村组织领导下,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,攻坚克难、精准施策,把精准帮扶各项措施和内容完善好。切实把贫困户的收入以及生活品质提升上去,完成好党和国家赋予我们的历史使命,完成好贫困群众对扶贫工作的殷切期望,坚决完成脱贫攻坚战的任务。

     会后,广州市体育局领导向教礼村33户贫困户发放了慰问品和慰问金,亲切合影留念,同时勉励大家再接再厉,脱贫之后是新生活的起点,有更好的追求和期盼。

initpintu_副本.jpg

   在结束了与乡亲们的交流后,林燕芬副书记还在村支书的引领下参观了广州市体育局产业扶贫项目——龙腾东方生态旅游区,包括自筹资金投资的七彩滑道和相关的项目设施,周边连片的玫瑰花园和向日葵花地在蓝天白云映衬下愈发美丽,让人仿佛置身于田园牧歌式的世外桃源。

initpintu_副本.jpg

   随后大家还经过了新建的综合活动广场和体育健身路径,都感叹教礼村的面貌焕然一新,每次来都有很大改观,青山绿水、美丽乡村、幸福乡村是在经过无数人努力之下,真实实现着的美好愿景。



站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站