×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 乡镇风采

叶塘镇:上径村发生山火,一村民被拘留

阅读次数:- 信息来源: 兴宁市融媒体中心 发布时间:2021-01-06
[字体:  ]

  前两天,梅县突发的山火再次敲响了冬季森林防火的警钟,不过,仍然有一小部分村民防火意识不强。1月3日上午,叶塘镇上径村陈坑里就发生了一宗山火。

  叶塘是一个有10万多亩山林的大镇,针对当前风高物燥天气,对全镇护林防火工作进行分片包干,加强监管,严肃执法,层层落实责任,严格执行网格化管理。我镇计划投入资金20多万,新开设和维护防火带约15公里,新增置风机3台,防火服30套和扑火把500多把等,全面加强森林防灭火装备,全力以赴保障全镇森林生态资源安全。


  【叶塘镇副镇长 彭志光:我们叶塘镇高度重视森林防火工作。首先要求各村网格员每天早晚巡山一次,确保野外用火的管控,绝对不允许有野外用火,做到见烟就查,见火就罚。第二是镇里成立12个人以上的突击队,随时在镇里等候。一有火情马上出发,立即赶赴火场,做到“打早、打小、打了”,把森林防火工作完成好控制好。】

  接下来,叶塘镇将进一步拓宽宣传渠道、增加宣传的形式和覆盖面,认真广泛宣传森林防灭火工作的相关法律法规和知识,做到家喻户晓,人人重视,夯实森林防灭火工作的群众基础和全民防火的氛围。

村民:要积极宣传森林防火,不要野外用火。】


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站