×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 今日兴宁 > 专题专栏 > 创卫专题 > 文件通知

关于省爱卫办对我市创建广东省卫生城市工作考核验收的情况通报

阅读次数:- 信息来源: 本网 发布时间:2017-12-22
[字体:  ]

宁中、刁坊镇人民政府,兴田、宁新、福兴街道办,市直(省、梅属驻兴)各单位:

2017年12月19日至21日,省爱卫办组织专家对我市创建广东省卫生城市工作进行考核验收。通过听取汇报、现场检查考核、查阅资料和集中评议,省爱卫考核验收组认为我市各项考核指标均已达到广东省卫生城市标准,将向省爱卫会推荐我市为广东省卫生城市。

12月19日下午,省考核验收组组长、省爱卫办副调研员张弘率考核验收组一行8人,在梅州市卫计局副局长洪霞,梅州市爱卫办谢坤清主任等人的陪同下,在会展中心3号会议室听取了兴宁市创卫工作情况汇报。兴宁市领导何志平、徐甦、何小娟、李福泉、陈日新、郑华、刘瑞灵等,兴宁市创卫领导小组成员单位主要负责人、市创卫办、市爱卫办负责人等90多人参加了汇报会。

汇报会后,19日下午和20日上午,省考核验收组分成八个小组,分别对爱卫组织管理,窗口单位卫生,社区和单位卫生,健康教育,市容环境卫生,环境保护,公共场所和饮用水卫生,食品安全,传染病防治,病媒生物防制,城中村卫生11项内容进行现场检查考核,并进行集中评议。

19日晚上,省考核验收组查阅了创卫相关资料台账。

20日下午,省考核验收组在会展中心召开通报会,反馈考核验收意见。省卫生计生委副巡视员温伟群、省考核验收组组长张弘等考核验收组成员和兴宁市领导何志平、徐甦、何小娟等参加了通报会。

省考核验收组认为我市在创建活动中领导重视、部门协调、广泛动员、措施得力,工作成效显著,各项考核指标均已达到广东省卫生城市的标准和基本要求。考核验收组将向省爱卫会推荐兴宁市为广东省卫生城市。省考核验收组同时反馈了这次考核验收工作发现的问题,提出了改进意见建议。省卫计委副巡视员温伟群、梅州市卫计局负责人对兴宁创卫所取得的成绩表示祝贺,希望兴宁在继续整改巩固创卫成果的同时,乘势而上,再接再厉,进一步建立完善监督管理机制,广泛开展形式多样的卫生宣传教育,发挥卫生镇村的作用,全面提升创卫水平,举全市之力向国家卫生城市目标迈进。

近年来,我市把开展创卫活动作为一项惠及百姓的民生工程,更是把它当作践行党的十九大精神的具体举措,举全市之力打好创卫攻坚战。一是大动员,组织全民创卫。通过强化组织领导、部门联动和宣传动员,形成了强大合力,让创卫深入人心,市民参与热情高涨。二是大投入,改善人居环境。通过高起点规划新中心城区、高标准建设新中心城区、高品质推动老城区改造,使城市的公共配套服务、城市功能更加完善,人居环境更加舒适。三是大动作,整治城市六乱。拆除了一大批广告招牌、挡雨棚、遮阳篷,清理了城区陈旧垃圾杂物、牛皮癣等,城区新划定了停车位、标识标线等,同时开展三鸟批发、零售摊档等专项整治。四是大督查,强化执纪问责。增强了干部职工创卫的紧迫感和责任感。

通过大动员、大投入、大整治、大督查,我市创卫工作呈现七大新变化:一是健康教育常年开展、市民素质有新提高;二是市容环境整洁有序,城市品位有新提升;三是生态环境持续向好,环境保护有新成效;四是卫生服务体系完善,群众健康有新保障;五是食品安全监管全覆盖,分级量化管理取得新成绩;六是落实综合防控措施,病媒生物防制迈上新台阶;七是爱卫组织机构健全,群众满意有新好评。通过多年的创卫,我市城市基础设施日益完善,城市建设管理水平不断提高,展现了梅州市次中心城市的蓬勃生机。

市委常委、常务副市长徐甦代表兴宁市委、市政府对省考核验收组的辛勤工作和悉心指导表示衷心的感谢。兴宁将紧紧围绕考核验收组提出的工作要求迅速行动抓整改,建章立制抓长效,促进市容市貌的持续改善,让群众得到更多的获得感和幸福感,实现为民创卫的初心。同时,兴宁将以这次考核验收组向省爱卫会推荐兴宁市为广东省卫生城市为新的起点,紧锣密鼓地启动创建国家卫生城市,争取早日把兴宁创建为国家卫生城市。

兴宁市创卫办

2017年12月21日

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站