×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 行风热线 > 栏目信息

广东电网梅州兴宁供电局有限责任公司上线 解答阶梯电价等问题10个

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-08-05
[字体:  ]

1.jpg

      8月5日上午,广东电网梅州兴宁供电局有限责任公司黄治勇总经理作客市广电台《行风热线》直播室,就我市有关用电安全、供电服务、电网建设等方面的工作与广大市民进行沟通、交流,现场解答市民疑问。

      节目一开始,就有不少市民通过电话咨询问题。有市民提问是什么原因造成七月份电费比平常增加一倍多。

      【广东电网梅州兴宁供电局有限责任公司总经理 黄治勇:七月份受持续炎热的天气影响,电网负荷也节节攀升,负荷的高峰时段主要集中在中午和晚上休息时间,空调使用多、时间长,用电量比平常多,再加上阶梯电价,用电越多电费越贵,请你注意节约用电。】

      黄治勇表示,兴宁供电局已采取一系列措施,全力以赴确保迎峰度夏电网设备安全稳定运行,同时呼吁广大市民要科学用电、节约用电。

      在节目中,黄治勇还谈了兴宁供电局落实政策支持企业复工复产的措施。

      【广东电网梅州兴宁供电局有限责任公司总经理 黄治勇:一是今年2月1日至12月31日,除高耗能行业用户外,对现执行一般工商业电价和大工业电价的客户享受95折优惠;二是2月至6月期间,放宽基本电费计费方式变更周期和减容期限;三是全面推广远程办电服务。】

      本期节目共收到市民提问10个,对于线上没能及时答复处理的问题,黄治勇表示将派工作人员到现场摸清情况后进行解决。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站