×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 行风热线 > 栏目信息

服务社区群众 兴田街道作客《行风热线》

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-12-24
[字体:  ]

微信图片_20201224091016.jpg

      12月23日,兴田街道办事处主任杨秋阳作客兴宁广播电台《行风热线》直播室,通过电波和听众们进行沟通交流,解答听众疑问。

      直播中,杨秋阳首先向听众简单介绍了兴田街道办事处的基本情况,并就群众关注的兴田街道办事处辖区内的创文创卫、乡村振兴、脱贫攻坚、民生保障、征地拆迁、老旧小区微改造等方面的工作与广大听众进行在线交流。有一位市民就小孩医保问题向杨秋阳打来电话咨询。

      【兴田街道办主任杨秋阳:你问的这个问题十分重要、也十分及时。按照上级要求,2021年医保缴交到今年12月底截止。2021年每人280元,对比去年略有提高,但国家报销额度比例等也随之提高,一样是超值的。在这里我要重点向大家强调一下的就是,医保千万不要选择性缴交,不能大人交了小孩不交或者老人不交,俗话说“不怕一万、就怕万一”,保险公司为学生买的是意外险,不是医疗保险,假如不幸生病住院,是不能报销医疗费用的,千万不要因为一时想节省几百元而选择性缴交,给家庭带来隐患。

      在短短的45分钟直播时间中,热线电话不断,杨秋阳都用心倾听,详细讲解,他表示,通过和听众朋友交流,听取到了许多建设性的意见和建议,并将在今后的工作中,更多地倾听社情民意,虚心接受人民群众的意见和建议,提高服务水平,努力做到让群众满意。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站