×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 信息公开 > 法规公文 > 政策解读

关于《兴宁市产业转移工业园标准厂房管理办法(试行)》的政策解读

阅读次数:- 信息来源: 东莞石碣(兴宁)产业转移工业园管委会 发布时间:2021-04-02
[字体:  ]

  《兴宁市产业转移工业园标准厂房管理办法(试行)》(兴市府〔2021〕6号)由东莞石碣(兴宁)产业转移工业园管委会牵头起草编制,于2021年2月26日以兴宁市人民政府名义印发实施。为方便社会公众理解,更好地执行落实,现作如下解读:

  一、出台背景

  近年来,工业园区发展规模迅速扩大,基础设施和生产要素配备较为完备,入住企业和人口增多,初步显现了工业园区对优势产能的聚集能力,但依然存在经济总量不大、主导产业不突出、产业集聚优势不明显等问题。同时,我市尚无标准厂房具体管理规定,随着工业园区标准厂房逐渐增多,制定相关管理办法势在必行。为营造良好投资环境,推进我市经济高质量发展,根据国家、省、梅州市相关法律法规及相关政策规定,结合我市实际,特制定本《办法》。

  二、文件依据

  《中共中央 国务院〈关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见〉》《广东省促进中小企业发展条例》《广东省人民政府关于印发广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展若干措施(修订版)的通知》《广东省自然资源厅关于明确工业物业产权分割及分割转让不动产登记有关事项的通知》《广东省自然资源厅关于印发支持产业转移工业园用地提升土地利用质量效益若干意见的通知》《梅州市人民政府关于印发梅州市降低制造业企业成本支持实体经济发展若干措施(修订版)的通知》《东莞石碣(兴宁)产业转移工业园工业项目管理规定》《兴宁市促进招商引资工作的若干措施》等。

  三、主要内容

  《兴宁市产业转移工业园标准厂房管理办法(试行)》共八章,三十七条。对市工业园标准厂房的项目入驻、出售、出租、物业管理、配套设施管理等进行了规定和说明。

  四、实施时间

  自2021年2月26日起施行,有效期五年。

  五、解读机关和联系方式

  解读机关:东莞石碣(兴宁)产业转移工业园管委会

  联系电话:3876836

  

  附:附件1、购买标准厂房流程图.pdf

  附件2、企业拟转让、出租标准厂房及改变经营范围流程图.pdf

  附件3租赁标准厂房流程图.pdf


  被解读稿:兴宁市人民政府关于印发兴宁市产业转移工业园标准厂房管理办法(试行)的通知


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站