×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 旅游市场监管执法信息公开 > 常用资料

旅游局:我市旅游市场迎来新一轮“双随机”检查

阅读次数:- 信息来源: 兴宁市旅游局 发布时间:2018-08-31
[字体:  ]

为进一步规范旅游市场秩序,不断提高旅游企业服务质量,切实保障旅游市场健康有序,8月29日,梅州市旅游局受省旅游局委托,组织检查组对我市旅游市场秩序和扫黑除恶工作进行了随机抽查。

微信图片_201808291544282.jpg

检查组根据省“双随机一公开”抽查计划,深入所抽旅行社,对旅行社规范经营行为、旅游安全工作、与旅游者签订合同相关事宜、规范用车等情况进行详细检查,重点检查了旅行社租车资质证照、导游资质证照、扫黑除恶工作开展情况以及是否存在“不合理低价游”等情况,杜绝一切违法违规生产经营行为。对于检查中存在的问题,检查组当场给予了处理意见,责令限期整改,并要求各旅行社按照要求接入全国旅游监管服务平台,全面实施电子合同,提升智慧管理经营水平。

微信图片_201808291544593.jpg

(“双随机一公开”是指随机抽查执法检查人员、随机抽查检查对象、依法公开检查结果)

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站