×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 施工有关信息

罗岗大桥竣工通车

阅读次数:- 信息来源: 市电视台《兴宁新闻》栏目 发布时间:2014-12-01
[字体:  ]

   11月28日上午,由河源汇源集团有限公司捐资100万元扩建改造的罗岗大桥正式通车,这进一步改善了罗岗的交通状况,方便了山区群众出行。

   仪式上,市人大常委会副主任何伟忠、副市长彭志洪、河源汇源集团有限公司董事长赖运宏等人共同为汇源罗岗大桥的正式通车剪彩。


   据了解,罗岗大桥始建于1965年,是罗岗、罗浮两镇通往兴宁城区的交通要道,也是兴宁通往江西的重要交通干线。老桥经过近五十年的使用,出现了桥面裂缝、桥栏断裂等状况;同时,老桥设计负荷较低,桥面宽度仅有6.5米,与两端12米宽的路面不相协调,已成为交通瓶颈。


   在得知这些情况后,罗岗镇乡贤、河源汇源集团有限公司董事长赖运宏决定捐款100万元,支持罗岗大桥扩建改造。工程于今年3月初动工,按照长41米、宽8.5米的标准进行扩建改造。至目前,大桥扩建改造工程顺利完工并实现正式通车。(市电视台:金小明 谢海东)




未经许可 请勿转载

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站