×
兴宁
36°
高温
兴宁
15:00发布
兴宁
15:00发布
36 °
多云
西南风 1级
空气优 43
相对湿度 45%
高温
今天
多云
26°/37°
周三
阵雨
26°/36°
周四
中雨 / 多云
26°/33°

繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 重点项目建设信息

洪国华:凝心聚力 奋战100天完成城区重点项目征地拆迁工作

阅读次数:- 信息来源: 市广电台 发布时间:2020-04-09
[字体:  ]

    4月9日上午,市委副书记、市长洪国华主持召开城区重点项目征地拆迁工作推进会,要求全市上下凝心聚力,破难攻坚,奋战100天基本完成宁新、福兴、兴田、刁坊四个镇街的征地拆迁任务,为重点项目的落地和建设营造无障碍施工环境,助推兴宁经济社会高质量发展。何志平、徐甦、朱志勇等市领导参加了会议。



    据了解,城区涉及征地拆迁的重点项目有亲水公园、一江两岸公路、宁新安置区C区、兴宁大道等,目前各项目征地拆迁工作正有序开展,部分项目已进入扫尾阶段。

  


    会上,宁新、福兴、兴田、刁坊四个镇街负责人分别汇报了辖区内征地拆迁工作情况,各挂点市领导分析了征地拆迁存在问题,提出了解决问题的办法和措施。

  


    洪国华对城区重点项目征地拆迁工作给予了肯定,认为宁新、福兴、兴田、刁坊四个镇街在征地拆迁中做到底子清、情况明,思想清晰,措施有力,今后工作的关键是要抓好落实。他指出,完成城区征地拆迁任务对城市扩容提质、改善人居环境,推动兴宁经济社会高质量发展都具有重要的意义。全市上下要共同努力、心往一处想、劲往一处使,破难攻坚,奋战100天基本完成城区的征地拆迁任务。各责任领导要挂帅出征,深入到征拆一线,认真分析研究问题,及时化解矛盾和难题,督促指导各镇街完成好征拆任务;要压实四个镇街的主体责任,细化工作方案,先急后缓、先易后难、调动各方力量精锐出战,扎实做好征拆工作;要认真做好群众过细的思想工作,解释好政策法规,合理合法合规地解决群众提出的合理诉求。要加快安置房的建设,尽快交付给拆迁户,让拆迁户能充分享受到城市建设发展的成果。



  


    洪国华强调,加快城市建设是为了经济社会的发展和人民更好的生活,各级领导干部心中要有一杆秤,充分考虑被拆迁户的利益,今后新建设项目要优先解决拆迁户的留用地问题和生活安置,让拆迁户的生活有保障过得好。

    洪国华还对加快项目建设的其它相关事宜提出了具体要求。




站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站