×
召开创建“广东省卫生镇”工作暗访情况通报暨工作推进会

浏览次数:-作者: 大坪镇 信息来源: 转自本网 发布时间:2019-09-06 15:21:01


为进一步推进我镇创建“广东省卫生镇”工作,9月5日下午,我镇组织全体镇机关干部职工和大坪社区、秋水、祠堂、鸽池、大福五个村(社区)委干部以及大坪卫生院、大坪市场监管所等圩镇单位共140多人,在镇政府东三楼会议室召开创建“广东省卫生镇”工作暗访情况通报暨工作推进会。

6fe4203d015ec5889cb73769b3a1219.jpg

会上,镇党委副书记、镇长刘渊宣读了梅州市爱国卫生运动委员会办公室《关于反馈兴宁市合水、永和等四镇创建省卫生镇工作暗访情况的函》(梅市爱卫办函〔2019〕21号)。经综合评议和量化评分,我镇暗访综合得分为765.7分,通过此次暗访。接着,镇创卫办负责人从基本情况、健康教育与创建氛围、镇容环卫与环境保护、农贸市场卫生、食品安全、公共场所卫生、病媒生物预防控制、传染病防治、单位居民区和镇辖村卫生九个方面,向与会人员详细解读了梅州市卫生创建暗访组反馈的《大坪镇创建省卫生镇暗访评价报告》。随后,镇党委委员林莉针对暗访反馈的存在问题,作了详细的整改部署和任务安排。

会上,镇党委书记许杰浩作了总结讲话,向与会人员提出三方面工作要求。一是突出整改重点,依时完成整改任务。要针对暗访反馈的存在问题,不折不扣认真落实整改,并将整改情况按时上报上级;二是重在宣传引导,压实网格责任落实。动员群众积极参与“美丽大坪、美好家园”建设,加强与群众的沟通,转变群众被动观念,从“要我创卫”转变为“我要创卫”。同时,对网格化管理责任人责任区域进行进一步细化划分,具体到所包区域具体街道、门店及小巷。三是强化部门联动,形成齐抓共管局面。要发挥好各相关部门的职能作用,整合好各部门的力量,让大坪的创卫工作取得实实在在的效果。同时,积极筹集资金,着力改善圩镇排水排污,绿化隔离带,公共卫生间等基础设施的建设,让圩镇容貌焕然一新,以全体镇村干部的辛勤指数赢得老百姓的幸福指数。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站