×
大坪镇:全面部署“龙舟水”期间防御工作

浏览次数:-作者: 信息来源: 转自本网 发布时间:2020-06-01 11:38:07

    近期,兴宁市已经进入“龙舟水”时节,降雨具有“短时雨强、大暴雨范围广、累积雨量大”的特点 ,大坪镇党委、政府把防汛作为当前的一项重要工作来抓。我镇主要领导带队下沉一线到各村督查落实防汛工作,通过查看现场、询问村干部与周边居民,预估灾情,部署落实防范措施,把握防汛工作的主动权,确保防汛各项措施落到实处。

微信图片_20200601113356.jpg微信图片_20200601113400.jpg

    镇挂点领导带领镇村干部严格落实属地防汛工作责任,做到守土有责。及早做好防汛应急预案;强化对重点住户、重点区域和地质灾害点等信息告知及隐患排查整治;做好防汛物资储备,清杂清障情况,对河道、水库、滑坡区等危险地段群众坚决做好转移工作。

微信图片_20200601113347.jpg微信图片_20200601113920.jpg

    刘渊镇长传达了上级会议精神,要求镇村干部要压实责任,重点做好危险区域人员的转移工作,确保在灾害来临前将群众转移到安全地带;全体镇村干部要坚持24小时值班值守制度,确保防汛工作落到实处。

    书记许杰浩结合连日来各村防汛工作的督查情况提出四点意见:一是提高政治站位,严阵以待,时刻紧绷防汛这根弦,宁可十防九空,不可失防万一;二是全面排查隐患,筑牢防汛安全防线;三是强化部门联动,确保防汛责任落实到位;四是做好值班值守,确保应急救援工作到位。许杰浩强调本轮强降雨已经到来,全体镇村干部要迅速进入作战状态,始终坚持最高标准最严要求,落实防御各项措施,坚持“三个绝不”——绝不松懈、绝不麻痹、绝不侥幸,确保人民群众的生命财产安全。

    接下来,我镇将继续打起十二分精神,压实责任,全力以赴,全面加强值班值守,统筹兼顾,以细之又细、严之又严、实之又实的作风做好防汛工作,切实保障人民群众生命财产安全。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站