×
传承红色基因•弘扬红色家风

浏览次数:-作者: 福兴街道办事处 信息来源: 转自本网 发布时间:2019-06-14 18:33:20

6月12日,由梅州市妇女联合会和广东省雁洋公益基金会主办,兴宁市妇联及福兴街道妇联协办,五里村妇联承办的“梦想启航——好家庭好家教好家风巡讲活动”第45场福兴专场,在梅州市 “家庭文明教育”示范基地福兴街道五里村黄粤兴举行以“传承红色基因•弘扬红色家风”为主题的宣传月巡讲活动,参加人员为全办事处镇村两级巾帼志愿者约190人。

此次巡讲活动,是贯彻落实习近平总书记关于重视家庭、重视家教、重视家风重要指示的具体举措,是落实社会主义核心价值观的生动实践,也是持续深化“家庭文明建设工程”的品牌工作。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

首先全体巾帼志愿者在鲜红的党旗下,举行重温《入党誓词》和《福兴街道巾帼志愿者誓词》不忘初心牢记使命的庄严宣誓仪式。

4.jpg

5.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

福兴街道五里村党支部黄国昌书记主持此次巡讲活动,由中共兴宁市福兴街道工作委员会百姓宣讲团成员、“福兴好人”退休党员干部曾镜忠同志宣讲红色革命故事和客家优良传统红色家风家训家教;梅州市妇产科医生预防宫颈癌疫苗顾问林美娜主讲了“关爱女性关爱健康”公益讲座;最后开展了《做城市主人 争当“创文创卫”先锋》和《福兴街道“推动乡村振兴战略 全面创建美丽家园”》的宣传活动。

10.jpg

全国人大常委会副委员长、全国妇联沈跃跃主席指出,妇联组织要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和目标任务,结合工作实际,学在实处、改在实处、干在实处,更好地团结引领广大妇女听党话跟党走,奋斗新时代。“好家庭好家教好家风”巡讲活动,将进一步倡导和培育优良家风家教,激励广大妇女和家庭明德崇善、见贤思齐、奋发进取,持续深化家庭美德和文明家风建设,将社会主义核心价值观落小落细落实,以好的家风支撑起好的社风。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站