×
黄槐镇召开中秋、国庆节前安全生产大检查工作部署会

浏览次数:-作者: 信息来源: 转自本网 发布时间:2020-09-29 11:16:06

    中秋、国庆节将至,做好这一重要时段安全防范工作,确保全镇安全生产形势稳定意义重大。9月28日上午,我镇召开了中秋国庆安全生产工作专题会议,部署落实我镇安全检查等工作。全体镇机关干部职工、各村(居)负责人参加了会议。

1.jpg

    会上,黄槐镇分管安全生产工作的负责同志宣读了《黄槐镇关于切实加强中秋国庆期间安全生产工作的通知》等文件,布置了2020年中秋国庆假日期间我镇安全管理重点任务。同时强调要深入贯彻落实习近平总书记有关安全生产重要批示指示精神,全面排查治理各类安全风险和事故隐患,全力做好中秋、国庆节安全生产工作。并就切实加强中秋、国庆期间安全生产工作,作如下要求:

    一、高度重视,切实增强安全生产工作的政治意识和责任担当。要提高政治站位,牢固树立红线意识和底线思维,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,进一步落实安全生产责任制;要亲自研究、亲自部署、亲自检查,全面落实安全生产责任,以更坚决的态度、更有力的措施、更严格的标准,全面深化安全生产大检查,加大排查监管力度,落实安全风险管控,强化隐患治理,有效预防和避免各类事故发生。

    二、突出重点,深化安全生产大检查大整治行动。要按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,以推进安全生产八大专项整治、三年整治行动、创建国家安全发展示范城市等工作为契机,结合围绕8个重点行业领域,迅速行动,采取措施,狠抓安全隐患大排查、大整治。

    三、强化应急,全面落实大应急大安全工作体系。要完善重大汛情雨情灾情和台风防范会商机制,加强灾害性天气、地质灾害预测预报和人流车流监测预警,及时发布气象、交通、旅游等信息,督促、指导公众和企业做好安全防范与应对工作;要加大交通运输、旅游和群众性活动、森林防灭火等安全知识、常识的宣传力度,做好疫情常态化防控措施,进一步增强全社会安全意识,提高事故防范应对能力。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站