×
径南镇集中开展统一灭蚊防蚊行动

浏览次数:-作者: 径南镇 信息来源: 转自本网 发布时间:2018-09-30 17:48:17

为贯彻落实《广东省爱卫会关于集中开展统一灭蚊防蚊行动切实加强登革热等蚊媒传染病防控的紧急通知》(粤爱卫[2018]15号)的部署和要求,9月30日,结合径南镇机关党支部开展“卫生大扫除,党员我先行”主题党日活动,在党的带领下集中开展了统一灭蚊防蚊行动,保障人民群众身体健康。

微信图片_20180930174535.jpg

镇机关各部门干部职工紧密结合登革热等传染病防控工作实际,认真落实“三个一”环境卫生整治制度,率先垂范,从自身做起,采取分区包片的形式,明确了责任,确保垃圾卫生死角以及蚊媒孳生地能够得到有效清理,有效地降低了登革热等蚊媒传染病在我镇出现以及传播的风险。

微信图片_20180930174529.jpg

本次行动,我镇镇村干部以及镇属有关单位干部积极参与,通过言传身教来影响周边的群众,让更多的群众了解到灭蚊防蚊的重要性并主动参与到本次灭蚊防蚊行动中来,充分地体现了我镇干部职工良好的精神风貌。

在以后的工作中,我镇会乘着本次灭蚊防蚊行动的东风,强化对防蚊灭蚊知识以及登革热等蚊媒传染病防治知识的宣传,进一步增强群众的防蚊灭蚊的意识,带动全民行动起来,养成健康生活习惯,做好日常清洁和防蚊措施,共筑登革热防控墙。

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站