×
宁新街道:齐心抓防控,合力抗疫情,我们在行动!

浏览次数:-作者: 信息来源: 转自本网 发布时间:2020-02-06 17:32:49

    生命重于泰山。

    疫情就是命令,防控就是责任。

    在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎的严峻斗争中,宁新街道全体机关干部职工、村(社区)干部从年初二开始取消休假,勇担重责,连续作战,奔走在疫情防控一线,全力做好排查、登记、监控、预警等各项工作,以实际行动投身到这场没有硝烟的战争中,坚决打赢疫情防控阻击战!


快速响应,安排部署


    自接到疫情防控命令,宁新街道党工委、办事处高度重视,快速响应,把防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情视为头等大事,组织相关部门和村(社区)迅速排查湖北武汉返(抵)乡人员,并及时收集上报信息,同步做好跟踪监测工作,确保摸排跟访、监测防控到位。


转存图片

    1月23日召开防控工作会议,要求提高政治站位,迅速开展排查工作。


转存图片

    1月26日,落实部署兴宁东出口防疫检查点和对湖北返(抵)兴人员及与其共同居住的人员实施居家隔离工作。


3.jpg

2月1日,部署物业小区、无物业小区和各村(社区)住户情况登记工作,实行拉网式排查。


坚守初心,勇担重责


    战“疫”前线,党员不松劲儿,群众才更有信心。宁新街道全体党员干部身体力行,到防控工作的第一线,带头联防联控,为人民群众的健康保驾护航。同时,在检测点和隔离监控点升起党旗,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。党员佩戴党徽,主动亮明身份,旨在告诉群众,“有我们在,你们放心”!

转存图片

转存图片


    宁新街道共出动镇村干部300多人,组成24小时工作队,全面启动湖北返(抵)兴人员及与其共同居住的人员、密切接触人员实施居家隔离工作。工作组与隔离人员建立微信群,通过网络及时了解隔离对象身体状况和生活需求,严控隔离人员外出的同时,提供代买生活必需品、代扔垃圾等服务,尽力保障居家隔离人员的正常生活需要。

    联合卫生、交通等部门,严守兴宁东出口防疫检查点,实行逢车必停,一人一测体温,严控疫情输入。

转存图片

转存图片

转存图片


做好防护,共克时艰


    为进一步加强防控排查,使群众充分认识到防控新冠肺炎疫情的重要性和必要性,我街道发出《致从湖北返(抵)兴宁市民朋友的公开信》,并送达湖北返乡人员家中;发放《公告》,张贴防控新型冠状病毒感染健康教育信息,全面提升群众疫情防控意识。

16500张疫情防控宣传纸发放到户,全街道17个行政村疫情防控防护全覆盖;1辆流动宣传车、5个音响、45个喊话器、村村通大喇叭用声音传递疫情防控知识;机关大院、社区等近130个场所进行消杀,往日刺鼻的消毒水味此刻充满安全感。

转存图片

转存图片

转存图片

12.jpg


    面对来势汹汹的疫情,宁新街道将继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,以更严的措施、更实的作风,把防控各项工作抓紧抓好。我们坚信,只要干群连心,团结一致,必将能打胜这场疫情防控阻击战!

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站