×
陈敏来兴开展党支部工作联系点调研

浏览次数:-作者: 信息来源: 转自兴宁市融媒体中心 发布时间:2020-10-26 09:49:51

  近日,梅州市委书记陈敏到我市,深入党支部工作联系点龙田镇碧园村党支部、宁新街道城南社区党支部调研,强调要进一步推动“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化制度化,坚持问题导向,突出重点发力,打通抓落实的“最后一公里”,努力推动基层党组织全面进步、全面过硬。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,兴宁市领导邓强、骆小锐等参加了活动。

 

 

  “村民们生活得怎么样?大家最关心的问题是什么?村里发展还有什么困难……”陈敏先后来到碧园村和城南社区,了解百姓所期、所盼、所急的事情。他要求各级党委政府要始终坚持为人民服务的宗旨,以发展精细农业、建设精美农村、培养精勤农民为主攻方向,抓好乡村振兴各项任务落实,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

 

  陈敏充分肯定龙田、宁新两个基层党组织在脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、民生改善等方面取得的明显成效。

    

  陈敏强调,党支部是贯彻落实中央、省委和市委决策部署的“最后一公里”。做好党支部工作,一要从维护政治大局着眼,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将认真学习《习近平谈治国理政》第三卷与贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,真正学出责任担当、能力本领和工作成效,更好地服务群众、加快农村发展。二要从做实群众工作着手,坚持以人民为中心的发展思想,从群众最急最忧最盼的紧迫问题入手,积小胜为大胜,以实际成效让群众感受到党组织的关心关怀。三要从加强队伍建设着力,以明年村级换届为契机,选优配强“两委”班子,把基层党组织建设得更加坚强有力。

 

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站