×
水口镇奖教奖学基金捐款开始啦!

倡议书

浏览次数:-作者: 信息来源: 转自本网 发布时间:2019-12-10 15:14:40

尊敬的父老乡亲、乡贤、社会各界人士:

    百年大计,教育为本。水口镇地处兴宁市最南端,素有兴宁“南大门”之称,是首批省级中心镇。这里山清水秀,人杰地灵,民风淳朴、崇文重教。一直以来,镇党委、政府坚持把教育事业放在优先发展战略位置,努力办人民满意的教育。在市委、市政府和教育部门的支持下,在社会各界人士的鼎力相助下,全镇办学条件不断改善,教育教学质量稳步提升,已成功创建“广东省教育强镇”。

    知识改变命运,教育成就未来。多年来,全镇上下奖教奖学蔚然成风,众多热心乡贤积极出资奖教奖学,但由于缺少全面统筹,许多优秀师生和困难学子得不到鼓励和支持,部分乡贤有意愿捐资助学但缺少成熟的渠道。鉴于此,为进一步激发全镇教师的工作干劲和莘莘学子的拼搏热情,造就更多的名师优生,水口热心贤达振臂高呼,倡议成立水口镇奖教奖学基金会。为此,镇党委、政府郑重倡议:全镇人民积极行动起来,聚腋成裘,集沙成塔,共同构筑我镇奖教奖学基金平台,通过奖教奖学引导乐教好学,帮助贫困的优秀学子完成学业成就梦想,为建设社会清明,经济繁荣,文化发达,教育现代的崭新水口作出新的贡献。

    为规范基金运作,已向相关部门申报成立专门的机构“梅州市水口教育发展基金会”,并制订基金章程,设立专门账户,严格基金运作管理,接受社会监督。您的每一份心意、每一笔捐款,我们都记录在册,都将成为水口教育事业发展前行的有力支持,真诚期待您的参与!

    捐款方式:

    一、 直接转入水口镇账号(转款请注明捐款单位/个人和用途)

    开户行:兴宁珠江村镇银行

    账户名称:兴宁市水口镇人民政府

    账号:56001898008000039(本账号只在筹备期间代收捐款,待基金会账号申请后统一转入)。

    二、通过兴宁市慈善会账号捐款转入,具体可咨询联系人。

    联系人:陈静娴(水口镇党委委员)  13690876363

中共兴宁市水口镇委员会

兴宁市水口镇人民政府

            2019年11月18日


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站