×
【点赞致敬】他(她)们“负重前行”只为守护我们“岁月静好”

浏览次数:-作者: 钟美梅 信息来源: 转自本网 发布时间:2020-02-18 17:04:39

  连日来,“暴雨黄色预警”“伴有雷暴”“寒冷橙色预警”“超强冷空气”不断向我们袭来之时,新陂的广大党员干部、志愿者依然奋战在防控疫情斗争第一线。哪怕被刺骨寒风吹得哆嗦、被冰冷雨水打湿的双脚变得僵硬、深夜里的刺骨寒风和疲惫倦意袭来只能不停踱步或者跺脚来驱赶,他(她)们始终无惧风雨、无惧严寒,无怨无悔坚守在奋战疫情防控的最前线,用行动筑起基层一线的牢固屏障,无声地守护一方平安健康!下面让我们一同跟着镜头去感受!

天气.jpg

高速路.jpg

    ▲新陂镇村干部、志愿者与医护人员及公安民警等相关职能部门工作人员冒着暴雨,在济广高速公路(新陂段)出口联合检疫点,逐一检查进入兴宁的车辆,坚定地守卫着疫情防控的“第一道防线”。

冒雨测体温.jpg

  ▲新陂各村疫情防控执勤点的工作人员和志愿者们或穿着雨衣、或撑着雨伞,拿着额温枪给出入车辆人员和群众测量体温。

深夜.jpg

  ▲深夜,新陂各村疫情防控执勤点的工作人员和志愿者们,顶着凛冽寒风对过往的车辆及人员信息进行细致的核查与登记。

志愿者.jpg

  ▲好些已年过六旬志愿者们坚守在寒风中,对进出车辆和村民进行体温测量。

雨棚.jpg

  ▲一张木桌、几张塑料椅子,一个简易的雨棚,便是新陂各村疫情防控执勤点的党员干部和志愿者们的“战疫堡垒”。新陂党员干部和志愿者们正细致地引导相关群众进行检测、登记。

地质灾害隐患点排查.jpg

  ▲新陂镇党委书记李新强到各村地质灾害隐患点检查,切实维护群众生命财产安全;并到各村卡口执勤点开展疫情防控督导和宣传工作。

发放宣传资料.jpg

  ▲新陂镇村干部冒着严寒上街和进村入户派发资料加大宣传力度,进一步加强群防群控工作力度。

发放酒精物资.jpg

  ▲新陂镇村干部和卫生院医护人员到返乡人员家中做好信息登记、身体跟踪检测、居家隔离工作,并向他们派发酒精、口罩等防护物资。

  ▲雷暴雨中先声村鹿角塘片执勤点的工作人员,新陂镇人大主席在蓝色应急帐篷里赋诗一首:“蓝篷帐里帐外‘仗’,全面防控‘疫’路上;风寒雨冷何须惧,全民安康暖心房”聊表镇村党员干部和志愿者们无惧坚守与默默奉献。

娘子关.jpg

  ▲在这场战“疫”中,新陂的娘子军同样“冲锋在前”,用柔弱的肩膀顶起一片天。她们为了减轻男同胞们的守夜压力,主动请缨加入夜间值守队伍,在刺骨的寒风中,她们却从不惧怕、从未退却。

  ▲寒夜中,在先声村居家隔离看护监测点值守的新陂党员干部和志愿者们。

2月17日.jpg

  ▲2月17日,风雨过后的新一天,不畏低温霜冻的新陂党员干部和志愿者们依然毫不松懈地坚守在各执勤点对过往的车辆及人员信息进行细致的核查与登记。

2020.2.17李新强书记到三新村一户主家做白事简办思想工作.jpg

  ▲新陂镇党委书记李新强与镇村工作人员深入到某户主家做其思想工作,倡导丧事简办、共度疫难。

微信图片_20200202093312.jpg

  疫情面前显初心,防控一线见担当。正是这群坚守在新陂“抗疫一线”的党员干部和志愿者们迎着高高飘扬的党旗,风餐露宿,风雨兼程,把岗位当战场,把临时执勤点当成家,无怨无悔、无畏无惧,日夜奋战在疫情防控一线,外防输入、内防扩散,为新陂筑起一道铁一样的“防毒”屏障。让我们向他们致敬点赞,衷心地道一句:感谢您们,辛苦了!

微信图片_20200128153359.jpg

  风雨之后,必将迎来彩虹!我们坚信在党中央的坚强领导下,在党委政府的带领下,我们万众一心、众志成城,就一定能够早日打赢疫情防控阻击战,迎来繁花似锦、摘下口罩恣意奔跑欢笑的时光!

温馨提醒.jpg

  最后提醒大家切记:天气寒冷,请注意防寒保暖!在家喷酒精消毒时要注意远离明火和高温物体!记住不要靠近暖气、取暖炉等取暖器具!切忌放到厨房等与火源接近的地方!同时要注意避免儿童接触!酒精千万不能和84消毒液混用!

微信图片_20200207091410.jpg

  如何正确使用84消毒液?

   在使用84消毒液的时候,要按照使用要求进行稀释,还要戴上手套等进行防护,避免身体接触,防止吸入人体;要按照使用要求进行稀释,还要戴上手套等进行防护,避免身体接触,防止吸入人体!

如何正确使用84消毒液.jpg

站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站