×
叶塘镇:党员干部冲锋在最前线,战斗在最前沿

浏览次数:-作者: 邱钧榆 信息来源: 转自本网 发布时间:2020-02-02 10:59:11

生命重于泰山,

疫情就是命令,

防控就是责任。

持续攻坚,不留死角。

  与病毒赛跑不光在医院,更是在基层一线党员干部(基层一线的党员干部更是遍布在全镇的各个角落)。他们牢记“疫情当前,党员顶上去”,看似不讲情面的命令,恰恰是党员的职责使命所在,是入党时立下的光荣誓言。

全镇党员干部冲锋在前、下沉一线

  自疫情防控阻击战打响以来,叶塘近300名党员干部连轴转、超负荷工作。从大年初二起,全镇冲锋在最前线,战斗在最前沿,取消休假、正常上班,建立24小时值班值守制度。每天安排值班干部配合叶塘卫生院、交通部门及应急大队等到叶塘、教礼高速公路出口对过往车辆和人员进行24小时三班倒宣传疫情防控知识,并对其不间断测量体温。

initpintu_副本.jpg

  面对突如其来的疫情,他们放弃休假进入“战时状态”,有人穿梭在村道摸排村民健康情况,有人负责在2个高速路口设卡点,有人开着流动宣传车穿梭在圩镇街道、乡村小道上,有人拿着防控疫情宣传单挨家挨户宣传,有人...这样的景象,在叶塘随处可见,他们不忘初心,舍身忘我,冲锋在疫情防控的第一线。

initpintu_副本.jpg

基层党组织让党旗高高飘扬在疫情防控一线

  叶塘镇田心村党支部书记李雄辉将党旗插在疫情防控的第一道防线,年二十九我镇召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会议,他立即回村委召开村党支部大会,对田心村在册人员开展地毯式排查,分片对每家每户询问湖北返兴人员的排查工作,积极宣传、防控、排查,加强联防联控,严防死守、不留死角,紧紧地将村内广大群众安全搂在腰后。

initpintu_副本.jpg

△田心村24小时湖北返兴人员进行监管

initpintu_副本.jpg

△各村对湖北返兴人员进行监管,并上门为其测量体温


  经排查,田心村有10位村民4个家庭从湖北返村人员,一经查实,立即向镇党委汇报。时间紧急、任务重,在村党支部的号召下,田心村驻村干部、村干部、村民小组长及村监委成员等共15人立即成立防控小分队,对这4个家庭24小时不间断守护在湖北返兴人员家门外。对于配合家庭和不配合家庭,分别实行24小时三班倒和七班倒不间断守护,并为其每天送青菜、水果、面等基本生活需求,村医每天上午10:00,下午2:00到对象家里测量体温。如今,天气寒冷,这对大晚上值守的工作人员无疑是个考验。所以,田心村委决定,白天安排年纪较大的干部值守,晚上则安排年轻干部值守。到了晚上,年轻干部骑上三轮车,在三轮车后面铺上棉被,就这样度过6个寒冷的夜晚,每天亦是如此。虽然每天值守工作任务艰巨,但是他们从未抱怨、从未有任何怨言,只因他们是一名共产党员。

夫妻齐上阵,奋战在防疫一线

  叶塘镇党员干部王坚同志和他的医生妻子陈利平同志本应在家陪同家人、孩子在家过春节,但是他们舍小家顾大家,全身心投入到阻击疫情第一线,他们是共产党员,他们一直奋战在防疫一线。王坚同志戴上党徽、陈利平同志换上白衣后,他们就是随时听从党的召唤的先锋战士。从大年初二取消休假开始,他们分别在各自的岗位上奋战一线。在大年初七晚上12点到第二天早上8点,夫妻俩人恰巧同时坚守在叶塘教礼高速公路出口,对过往的车辆认真细致落实,王坚同志对过往车辆做好指挥交通、宣传防控工作,而他的妻子陈利平则为过往人员进行测量体温,提醒他们戴上口罩。

initpintu_副本.jpg

  李雄辉、王坚、陈利平只是全镇近300名党员中的一个缩影,他们坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。他们挺身而出,当好群众的贴心人和主心骨,危难时刻,彰显本色!他们做疫情防控阻击战的坚强“战士”和“斗士”,凝心聚力、众志成城、全力以赴,为我们建起了一道坚固的防线。


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站