×
不忘初心 紧跟党走——坭陂镇开展庆“七一”系列活动

浏览次数:-作者: 信息来源: 转自本网 发布时间:2021-07-01 16:46:56

  为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,从中国共产党百年党史中汲取智慧和力量,进一步激发全体党员干部的凝聚力和战斗力,坭陂镇组织开展系列形式多样的庆“七一”系列活动。

  一是组织党员到兴宁市党史教育馆开展学习教育活动

  6月30日下午,坭陂镇组织领导班子、村(社区)支部书记、机关党员共50多人到兴宁市党史教育馆开展“铭记光辉历史,传承红色基因”学习教育活动。

15.jpg

  在参观兴宁市党史学习教育馆过程中,讲解员详细地向大家讲解了馆中展陈的“永远的旗帜——中国共产党一大到十九大专题展”和“红色的记忆——中央苏区兴宁革命史专题展”两个部分的内容。在讲解员声情并茂的讲解下,结合现场的照片、文字、视频等资料,党员们进一步了解了中共一大到十九大党代会的主要内容,重温了大革命以来,中共兴宁地方组织的成长和发展壮大的艰难历程、重要人物的活动足迹等影响兴宁地方发展的重大历史事件。

14.jpg

  随后,党员们来到刘光夏革命烈士纪念馆广场雕像前,在宣誓人的带领下重温了入党誓词。

13.jpg

16.jpg

  此次学习教育活动,使全体党员接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步坚定了党员们的理想信念,激发了党员们不忘初心、继续前进的内生动力。

22.jpg

  二是开展党员领导干部带头上党课活动

  “七一”前夕,坭陂镇党委书记为镇机关全体干部职工、各村(居)委书记、主任上了一堂生动的党史学习教育专题党课。党课着重向党员干部讲解了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中“对党员干部来说,为什么说不忘初心、牢记使命是一辈子的事”一文。邓利民强调,不忘初心、牢记使命,必须作为终身课题常抓不懈,党员干部首先要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,在学懂弄通做实上下苦功夫,以党的创新理论滋养初心、引领使命。各驻村领导结合驻村实际,精心挑选课题,分别为所驻村(社区)的党员干部上了一次党课,在各村(社区)掀起了党史学习的热潮。

2.jpg


4.jpg

  三是组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

  2021年7月1日上午,党中央在北京隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记在大会上发表重要讲话。坭陂镇组织镇村两级党员干部收看收听了庆祝大会现场直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。同时,要求各村(社区)党支部会后要深入学习贯彻落实习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神,组织辖区党员干部开展专题学习。

12.jpg


3.jpg

  四是组织观看教育宣传

  6月28日下午,坭陂镇利用镇机关支部会组织镇机关全体党员干部观看了教育宣传片《100年重塑山河》,让党员干部们深刻了解建党100年来,中国创造的伟大奇迹和取得的辉煌成就,进一步激励了党员干部们坚定不移跟党走、砥砺奋进新时代的决心和信心。

1.jpg

  五是走访慰问颁发“光荣在党50年”纪念章

  “七一”前夕,坭陂镇组织各村(社区)党支部开展走访慰问生活困难党员、老党员活动。在活动中,走访人员与生活困难党员、老党员面对面交谈,全面了解掌握他们的基本生活情况,了解他们的思想动态和诉求,并有针对性地帮助解决实际困难,尽力做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”。同时,借此次慰问活动,向健在的、党龄达到50周年且一贯表现良好的党员共计262人颁发了“光荣在党50年”纪念章,让他们深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。

6.jpg


21.jpg

  六是开展“献礼建党百年 共创美好家园”全民“创文”“两美”志愿服务活动

  2021年6月25日下午,坭陂镇组织镇村党员、干部职工和志愿者共250多人开展“献礼建党百年 共创美好家园”全民“创文”“两美”志愿服务活动,以干净、整洁、优美的环境迎接“七一”的到来。

7.jpg

  七是利用童心港湾、妇女儿童之家等开展主题活动

  6月27日上午,坭陂镇团委、坭陂镇社工站在坭陂镇童心港湾开展了“学党史、强信念、跟党走”——喜迎建党百年活动。通过普及中国共产党成立100周年的发展历程、观看纪录片《日出韶山》等,让儿童在学习党史中进一步增强了坚定信念跟党走的意识,并以此活动鼓励他们努力学习,追求进步,成长为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。 

8.png

  6月18日上午,坭陂镇妇联、柑子村妇联在柑子村妇女之家开展爱党爱国家风故事展示活动,柑子村妇女群众近40人参加了活动。活动通过向妇女群众讲述爱党爱国家风故事,引导广大家庭要树立以德立家、以法治家、以俭持家、以廉守家的家庭理念,把对党忠诚纳入家庭家教家风建设,把个人理想、家庭幸福与国家富强、民族复兴紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

9.jpg

  八是开展庆祝中国共产党成立100周年宣传活动

  为大力营造共庆建党百年华诞的浓厚氛围,坭陂镇充分利用宣传栏、宣传牌、横幅、LED等广泛刊播建党100周年宣传标语和宣传画。据统计,全镇共制作党史学习教育主题宣传栏18块,悬挂宣传横幅30多条,利用电子显示屏播放宣传标语共30多处,并在进镇大道旁制作宣传牌共180多块。

18.jpg


已编辑图片


20.jpg


站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站